Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "На скорую руку"

Рулет "На скорую руку"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстро и вкусно! Из продуктов, которые всегда по рукой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сгущеное молоко 1 банка,
2 яйца,
щепотка соли,
0.5 ч.л. соды,
0.5 ч.л. уксуса,
1 стакан муки,
200 гр. джема или повидла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
100232 ed4 square150
99369 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сгущенку взбить с яйцами миксером, добавить соду, гашеную в уксусе, соль. Струйкой всыпаем муку, продолжая взбивать. Пергамент пропитываем маслом и укладываем на противень. Ровным слоем выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 200 С 30 минут. Горячий корж смазываем повидлом, аккуратно сворачиваем в рулет, отделяя ножом от бумаги. Делать это нужно быстро, пока корж горячий, чтобы избежать ломки рулета. Посыпаем сахарной пудрой. ВСЕ!!!
Сгущенку взбить с яйцами миксером, добавить соду, гашеную в уксусе, соль. Струйкой всыпаем муку, продолжая взбивать. Пергамент пропитываем маслом и укладываем на противень. Ровным слоем выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 200 С 30 минут. Горячий корж смазываем повидлом, аккуратно сворачиваем в рулет, отделяя ножом от бумаги. Делать это нужно быстро, пока корж горячий, чтобы избежать ломки рулета. Посыпаем сахарной пудрой. ВСЕ!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
feja3
feja3
17.09.2012 19:17:08

Пекла часто такой рулет. Теста на 2 рулета лучше делить, так тоньше бисквит получается, удобнее заворачивать и красиво смотрится в разрезе. А начинку какую угодно можно придумать 😀 Очень вкусный рулет flower

Krista
Krista
21.01.2011 22:06:48

И в продолжение- можно с таким тестом испечь неск коржей, вырезать круги, оставшийся бисквит в крошки для украшения сверху посыпать. Либо: из данного кол- ва теста испечь на 2 протвенях 2 бисквита- тонких. Будет удобнее заворачивать и начинку разную. Но: выпекать мин15 всего. А то высохнет. Повторюсь- тесто вкусное! Спб за рецепт.

Алиса
Алиса
22.01.2011 09:12:13
Krista,

Тесто, действительно, для большого протвеня. Я пеку на большом листе. А вот моя знакомая разрезает готовый ии еще горячий корж длиным тонким ножом на два. Вообщем, кто как приноровился)))

Юська
Юська
21.01.2011 16:38:17

получилось вкусно!!!!! правда заворачивать трудновато!!!!! а так просто супер и быстро!!!!

Алиса
Алиса
21.01.2011 21:00:37
Юська,

Да, с заворачиванием немножко навыка нужно)

Krista
Krista
21.01.2011 16:36:04

Только что испекла. Бисквит вкусный. Но такое кол- во на протвень стандартный получается что корж толстый на рулет. Мой рулет потрескался. И по краям очень сухой так что 30 мин - многовато на выпечку А вы пробовали это тесто для торта приспособить? В раз'емную форму и как обфчно корж пополам порезать, а внутри крем? Мне кажется так лучше будет. И рулет (торт) мягче будет если с кремом оставить на час на пропитку.

Алиса
Алиса
22.01.2011 09:13:35
Krista,

Я точно с таким же тестом видела рецепт тортика. Думаю, оно достаточно универсально.

Юська
Юська
21.01.2011 15:28:16

сейчас попробую!!!!!

Показать еще комментарии