Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с тыквой, черносливом и изюмом

Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
15728 ed4 square100
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях видела ролик Сталика Ханкишиева, как он готовил плов с тыквой. Очень захотелось попробовать. Тем более что вариантов - масса. Поиграть со специями, с набором исходных продуктов. Вообще, я с детства люблю сладкий плов, а тут еще и с тыквой. Итак!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 средний корнеплод
Тыква - четверть от средней по величине тыковки
Изюм - горсть черного (сладкого), горсть желтого (кисловатого)
Чернослив - бооольшая горсть для кислинки
Рис - 1 стакан (предварительно замачить)
Приправы - соль, перец, зира, кореандр в горошинках
Подсолнечное масло - для жарки
Вода

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
105797 ed4 square150
99773 ed4 square150
99317 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук режем полукольцами или кубиками (кому как нравится), морковь - длинными тонкими палочками, тыкву - довольно крупными кусочками.
На весь экран
шаг 2
Отправляем все это в казан (или посуду в которой вы обычно готовите плов) с раскаленным подсолнечным маслом в последовательности - лук, морковь, тыква.
На весь экран
шаг 3
Посыпаем приправами, перчим и хорошо солим.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем промытый изюм и чернослив.
На весь экран
шаг 5
Добавляем рис, заливаем водой так, чтобы высота ее над рисом была ок. 2 см. Воду я брала горячую, из соображений, чтобы тыква не развалилась при томлении плова.
На весь экран
шаг 6
Довести до кипения воды, убавить огонь до минимума и под крышку! Томиться! Плов этот приготовился у меня за 40 минут. И был такой аромат. Ах!
На весь экран
шаг 7
Перед подачей посыпать плов зеленью на ваш вкус (кинза или укроп, а может быть мята?). Готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Алиса
Алиса
28.04.2011 09:23:36

Какой солнечный плов получился - такая яркая игра красок! Никогда не пробовала плов с тыквой. Как думаешь, мясо здесь будет уместным?

Женюша
Женюша
28.04.2011 11:15:03
Алиса ,

Думаю, ДА!!! Это еще вкуснее!!! Если будешь делать с тыквой, следи, чтобы не развалилась :) Снизу мясо, лук, потом морковь, затем тыква (крупными кусочками), изюм,чернослив, рис и специи. Удачи :)

Ксения
Ксения
23.03.2011 16:01:20

Спасибо за рецепт.Очень красочный. Люблю тыкву.А вот насчет айвы-это мысль,обязательно попробую.Вам 5+

galka♥
galka♥
26.12.2010 15:18:26

Спасибо за вкусный и яркий рецепт. Получилось очень красиво, и даже на фото!!!

Сима♥
Сима♥
14.12.2010 16:06:05

Солнечный рецепт!5!

Женюша
Женюша
14.12.2010 18:57:56
Сима♥,

Спасибо! :)

Nadin
Nadin
14.12.2010 12:06:44

Женечка, фотографии у вас яркие, красивые и сочные :))) 5+ Сегодня же приготовлю.

Женюша
Женюша
14.12.2010 12:54:04
Nadin,

Спасибо, очень приятно! :)

Nadin
Nadin
16.12.2010 17:29:59
Женюша,

Плов получился такой красочный, захотелось сфотографировать(но у фотоаппарата не хватило цвета, чтоб передать ту красоту :(((). К тому-же очень вкусный, спасибо.

Женюша
Женюша
16.12.2010 18:30:48
Nadin,

Nadin, мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом! Спасибо за фото! Оно отличное!

Показать еще комментарии