Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс творожный

Кекс творожный
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей подруги. Творога можно класть от 250 гр до 700 гр (в оригинале - 250 г. но как по мне - то это очень мало. Соответственно и соды чуть больше). Я люблю побольше. Можно творог не разминать, а можно протереть через сито - тоже кто как любит
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр творога,
3 стакана муки,
1 пачка разрыхлителя (можно соду с уксусом,
1,5 ст сахара,
3 яйца,
100 гр маргарина(или масло сливочное + масло растительное)
150 гр молока,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
ванильный сахар (по желанию).

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
121044 ed4 square150
121043 ed4 square150
99654 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В маленьких специальных формочках получается 18 кексиков. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Формочки смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов от 30 до 60 минут (зависит от размеров формочек). Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 3
В массу всыпать муку. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
До яиц добавить творожную массу. Вымешать.
На весь экран
шаг 5
Яйца, ванильный сахар - взбить.
На весь экран
шаг 6
Добавить до творожной массы молоко.
На весь экран
шаг 7
Творог, сахар, маргарин(растопленный), цедру - взбить.
На весь экран
шаг 8
Муку (просеянную), соль, разрыхлитель - смешать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
24.08.2011 15:47:52

Очень вкусный рецепт! Делала несколько раз, больше понравилось в большой форме, а в маленьких не очень получилось, может быть потому, что мне нравится побольше творога в тесте:) Один раз заменяла цедру лимона цедрой апельсина, очень интересный аромат получился:) Этот рецепт прочно прижился в нашей семье, спасибо! На фото кекс из большой формы.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.08.2011 23:24:07
XeFes,

Мммм, классс. Спасибо огромное!

Медвежонок
Медвежонок
24.07.2011 14:58:38

пошла печь!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.08.2011 23:24:40
Медвежонок,

Спасибо. И как? 😀

angel200969
angel200969
20.02.2011 15:58:37

Люблю все творожное, вот решила испробовать ваш рецепт. Кексы получились пушистые в середине, с корочкой. Спасибо!

Ирина М.
Ирина М.
20.01.2011 19:31:41

А у меня получился совсем не тяжёлое тесто, даже вкус творога не сильно ощущался!

eyedaisy
eyedaisy
09.01.2011 09:46:25

Сегодня с утра хотела порадовать подругу, но кекс получился не очень вкусным - корочка хрустящая, а вот внутри просто творожная масса!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.01.2011 10:16:38
eyedaisy,

Не очень вкусным потому что внутри просто творожная масса? или просто не вкусным? Или просто не пропекся?

eyedaisy
eyedaisy
09.01.2011 11:50:16
ЮсяЮся,

Получалась творожная масса...мне почему-то показалось что кекс должен быть рассыпчатым, а у меня наоборот (может молока перелила)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.01.2011 18:47:20
eyedaisy,

моя подруга делает такой кекс, но она бросает 250 г творога и муки меньше. Получается более воздушный (с пузырьками), похожий на бисквит. Я же люблю "тяжелый" кекс. По-моему домашние кексы не бывают рассыпчатыми.
Это наверное кто как любит. Извините, если что не так. Может больше масла и меньше молока попробуйте вкинуть.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.01.2011 18:49:45
eyedaisy,

извините если что не так. Попробуйте. если вы любите рассыпчатые добавить больше масла, меньше творога (250 г) меньше муки. Он будет с пузырьками. но я больше люблю "тяжелые" кексы, чтобы было что пожевать.

eyedaisy
eyedaisy
09.01.2011 19:16:47
ЮсяЮся,

спасибо! Да мне больше нравятся воздушные...Обязательно попробую еще раз! Ведь должен же получиться у меня творожный кекс в конце-то концов:)

Показать еще комментарии