Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штолен с инжиром и финиками

Штолен с инжиром и финиками
Штолен с инжиром и финиками
15733 ed4 square100
Штолен с инжиром и финиками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из немецкого журнала "Essen & Trinken" Штолен для нетерпеливых)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки
50 г сливочного масла
150 г творога
100 г инжира
1 яйцо
100 г фиников
50 г сахара
1 ст. л. апельсинового мармелада
50 г порубленного фундука (обжарить 10 мин. в духовке при 160С)
7 г разрыхлителя
для пропитки:
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99482 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сухофрукты измельчить. Яйцо + творог + сахар + мармелад + орешки + масло смешать с сухофруктами, добавить муку с разрыхлителем. Сформировать тесто в форме штолена. Смазать водой и выпекать в разогретой духовке при 190 С примерно 35-40 минут. Готовим апельсиновое масло: разогреть масло + апельсиновый сок + добавить сахар. Готовый штолен смазать апельсиновым маслом. Остудить, обильно посыпать сах. пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
habibtii
habibtii
30.01.2011 00:34:04

Отличный, доступный, рецепт, получилось просто пальчики оближешь))))СПАСИБО!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
20.12.2010 21:30:37

Камилла, штолен-объеденье, вчера вечером испекла, сегодня половины уже нет, хотя мы вроде бы и растягиваем это удовольствие:)! Я не стала посыпать сахарной пудрой, думаю, она расстает в апельсиновой глазури, её хватило и обмазать со сех сторон, и ещё сверху "шапочкой" из неё покрыть. Кстати, тесто у меня было достаточно крутым, получилось только овальный кексик сформировать, но, к моей большой радости, всё получилось, очень-очень вкусно! СПАСИБО!

Kamilla
Kamilla
20.12.2010 22:06:08
Жанна-Амалия,

это еще раз говорит о том что у нас очень разные продукты. Традиционно штолен покрывают толстым слоем сахарной пудры, ведь в тесте почти нет сахара. Но это уже на любителя)) и спасибо за фото!!!

anna
anna
20.12.2010 20:00:44

Спасибо большое за такой вкусный рецепт! Вчера испекла - супер получился. На работе расхватали в момент! Единственная ремарка - Вы не указали когда творог добавлять. Я его с яйцами, маслом и сахаром взбила блендером - все хорошо получилось. Еще раз спасибо и конечно же +5!!!!

Kamilla
Kamilla
20.12.2010 22:10:44
anna,

Вы все правильно сделали, я уже исправила рецепт. Очень рада что Вы решились попробовать эту вкусняшку)

Oleandra
Oleandra
15.12.2010 09:40:54

Klasnii retsept!+5 A tvorog skoliko %...?

Kamilla
Kamilla
15.12.2010 15:11:12
Oleandra,

у меня 20%))

Алина
Алина
14.12.2010 23:29:39

555!

Показать еще комментарии