Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Золотая рыбка в кляре

Золотая рыбка в кляре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вряд ли этот рецепт можно назвать новым или оригинальным, но его "изюминка" - в добавлении куркумы в кляр. Рыбка и правда получается золотая!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе рыбы - у меня был пангасиус
Соевый соус
Мука пшеничная
Крахмал картофельный
Яйца- на 400 грамм сухих ингредиентов я взяла 3 яйца
Очень холодная газированная вода
Чайная ложка куркумы
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Переложить на блюдо и можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. И даже на следующий день из холодильника, если останется! :)
На весь экран
шаг 2
Кусочки рыбы вилкой обмакивать в кляр и опускать в раскаленное масло. Масла должно быть много - рыба в нем плавает. Жарится быстро - минуты 2-2. Шумовкой доставать кусочки рыбы и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
Кусочки рыбы вилкой обмакивать в кляр и опускать в раскаленное масло. Масла должно быть много - рыба в нем плавает. Жарится быстро - минуты 2-2. Шумовкой доставать кусочки рыбы и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
На весь экран
шаг 3
Приготовить кляр. Для этого смешать муку и крахмал (крахмал делает кляр хрустящим), добавить яйца, перемешать, влить газированную воду. По консистенции тесто должно быть как довольно густая сметана (но не такая, в которой "ложка стоит"). Посолить, поперчить, добавить куркуму.
На весь экран
шаг 4
Рыбу нарезать небольшими кусочками - по 2-3 сантиметра - а замариновать в соевом соусе. Достаточно пары часов, но я обычно делаю на ночь, чтобы жарить ее незадолго до подачи на стол, а все подготовительные мероприятия сделать накануне.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
13.12.2010 16:38:44

И правда - золотая! 5 :)

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 16:49:31
Женюша,

Спасибо!

;
;
13.12.2010 15:52:57

Я сама жарю в таком кляре, только еще соду добавляю и кубики льда.

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 15:56:13
;,

А кубики льда зачем? Хотя... если Вы меня спросите, почему вода холодная я не смогу ответить...
А вот роль соды без кислоты мне совсем непонятна...
Кстати, спасибо за комментарий! :)Как вы с четырьмя детьми и 11 котятами находите на все время? :)

;
;
13.12.2010 16:21:01
Розмарин,

Не знаю, зачем сода и лед, честно! Вычитала год назад где-то, теперь так и делаю. Спасибо за сочувствие относительно 11-ти котят(((А дети не напрягают)))

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 16:49:02
;,

Насчет детей можно только позавидовать!!! Вы молодец!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.12.2010 21:16:09
Розмарин,

Про соду не знаю, а кубики льда нужны для того, чтобы кляр был хрустящим. Но если вода ледяная (или просто очень холодная), то можно без этого обойтись.

ирушка
ирушка
13.12.2010 15:50:15

...Обожаю! Сегодня рыбный день!

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 15:51:25
ирушка,

Спасибо!