Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой наполеон с двумя кремами.

Мой наполеон с двумя кремами.
Мой наполеон с двумя кремами.
Мой наполеон с двумя кремами.
Мой наполеон с двумя кремами.
15748 ed4 square100
Мой наполеон с двумя кремами.
Мой наполеон с двумя кремами.
Мой наполеон с двумя кремами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
предлагаю свой рецепт этого торта,который мне кажется любят все.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для коржей:
3,5стакана муки
1пачка маргарина
250гр(стакан сметаны)
1,5чайной ложки разрыхлителя(или 1чайная ложка соды,погасить лимонным соком)
первый крем(заварной):
2стакана молока
3яйца
1,5стакана сахара
2столовые ложки муки
200гр сливочного масла.
второй крем:
2стакана сметаны
1стакан сахара
100гр масла сливочного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
коржи: маргарин нарезать небольшими кубиками и руками растереть его с мукой(чтобы получилась мучная крошка).делаем в муке колодец и выливаем сметану.в сметану добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.делим его на 10-12 шариков,накрываем пленкой и часов на 6 помещаем на верхнюю полку холодильника.(а если сделать накануне за сутки до выпекания-еще лучше).достаем из холодильника,10минут подержать при комнатной температуре и раскатать коржи толщиной как блинчик.перед выпечкой наколоть коржи вилкой,чтобы не вздувались.выпекать в горячей духовке,переворачивая ,до золотистого цвета.(я вырезаю коржи положив блюдо среднего размера,чтобы были одинаковые по величине).они пекутся быстро.пока один в духовке,готовим другой. крем заварной: муку смешать с сахаром и взбить с яйцами.добавить теплое молоко и непрерывно помешивая венчиком,довести до загустения.слегка остудить и добавить масло.взбить.добавить ванилин. сметанный крем: растереть масло с сахаром и сметаной. коржи намазать кремом,чередуя заварной и сметанный(один слой такой,другой слой такой).верх и бока торта смазать заварным кремом и украсить крошками из коржей.дать пропитаться не менее 12 часов(ночь). приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
29.09.2011 14:54:09

Наденька, спасибо! Пачка маргарина - 250,200,180 гр. У Вас какой вес?

Надежда
Надежда
29.09.2011 17:06:47
Наташа,

Я беру стандартную пачку весом 250гр.Обычно "Сливочный" или "Молочный".

Наташа
Наташа
30.09.2011 09:42:52
Надежда,

Надюш, спасибо! Буду осваивать Ваш рецепт!

Эллиса
Эллиса
28.09.2011 23:09:40

Ах какой аппетитный...мммммм, так и хочется кусочек!!! Фото чудесные!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 12:36:19

Надежда!У Вас так ловко получается!Попробую приготовить прямо "слово в слово".
Спасибо!

Надежда
Надежда
03.06.2011 17:36:42
ЕЛЕНА,

Наполеон фирменный торт моей семьи.Единственная сложность-это коржи перепечь.Но набив руку,все делается как на конвейре.Зато торт вкусный.Я его люблю,потому что он не приторный.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.03.2011 12:07:45

Спасибо за рецепт. Очень наверное интересно в двумя кремами...

Надежда
Надежда
18.03.2011 22:54:36
ЮсяЮся,

спасибо юлечка!я готовлю и так,и только с заварным.с двумя кремами получается приятный сметанный привкус.

Эллиса
Эллиса
14.01.2011 00:58:35

Мне кажется, что сколько хозяек, столько и рецептов наполеонов. Я собираю коллекцию рецептов. Сама я пеку по двум рецептам, один для любителей мягкого наполеона, а второй-для любителей хрустящего. Ваш рецепт мне очень понравился, возьму на заметку! Спасибо за рецепт!!!

Надежда
Надежда
14.01.2011 10:58:23
Эллиса,

спасибо!очень приятно.мой рецепт из разряда мягких.я его делаю и с двумя кремами и только с заварным.

Эллиса
Эллиса
14.01.2011 11:01:23
Надежда,

Мне понравилась Ваша идея насчет двух кремов, обязательно попробую!

Показать еще комментарии