Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зебра творожная

Зебра творожная
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт - мой эксперимент.Не списанный и не подсмотренный. Выпекать до такой степени, пока светлые круги не станут темнее темных. Зубочисткой не протыкать, дверцы в духовку не открывать, и вообще не дышать :)))), а то упадет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

творог 250 гр,
маргарин 200 гр,
сахарная пудра 150 гр,
мука 150-200 гр,
яйца 4 шт
сметана 100 гр,
50 гр шоколада (половина плитки)
1 ч л. соды
уксус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В предварительно разогретую духовку на 180 градусов ставим на 1 час.Когда зебра готова, просто выключаем плиту,открываем дверцы духовки и пусть остывает. Резать при полном остывании.
В предварительно разогретую духовку на 180 градусов ставим на 1 час.Когда зебра готова, просто выключаем плиту,открываем дверцы духовки и пусть остывает. Резать при полном остывании.
На весь экран
шаг 2
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 3
Из теста делаем "зебру". В круглую форму поочередно вливаем тесто разных цветов. Я начинаю с темного (не творожного) теста. Затем в него вливаю светлое. Начинаю с 3 ст ложек каждого и постепенно уменьшаю количество теста. В конце у меня получается по 1 ст. ложке. Это я делаю для того, чтобы кольца были одинаковой толщины по всему кексу (это важно для творожного теста). Каждую порцию теста вливаю в центр формы в центр предыдущего теста. Выливаю с высоты приблизительно 15 см. и обязательно простукиваю кончиком ложки дно формы.
На весь экран
шаг 4
Должно получиться примерно одинаковое количество теста по объему и консистенции. Если не одинаковый объем, то лучше в первое добавить сметаны, чем во второе муки. Консистенция - "сметана"
На весь экран
шаг 5
Второе тесто: 2 яйца+ 150 гр растопленного маргарина+100 гр сахарной пудры +25 гр растопленного шоколада + 25 гр потертого на терке шоколада+ 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. Все взбить. Добавить 150 гр муки.
На весь экран
шаг 6
Готовим первое тесто: (творог+сметана+негашеная сода 0,5 ложки) - дать сильно растереть, чтобы не было комков, +50гр растопленного маргарина+2 яйца. Взбить, добавить просеянную муку 50 гр. Перемешать. Отставить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Светка
Светка
14.12.2010 19:10:30

а много в итоге теста получается? высокую форму надо или в стандартную вполне поместить?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.12.2010 08:21:21
Светка,

26 см. И если не упадет, то высота - может быть до 10 см

Сима♥
Сима♥
14.12.2010 16:10:08

Красота!5!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.12.2010 08:20:16
Сима♥,

АГА :)))

Женюша
Женюша
14.12.2010 11:41:31

Привет! Вкидываю свои 5 баллов!!! :))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.12.2010 11:59:55
Женюша,

спасибо

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13.12.2010 23:56:52

Высокохудожественно:)!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.12.2010 11:59:49
Жанна-Амалия,

Одно слово - дизайн. Спасибо

Женюша
Женюша
13.12.2010 22:45:40

Дааа, красивые колечки! :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.12.2010 23:24:57
Женюша,

сама любовалась :))

Показать еще комментарии