Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка аппетитная с овощами, изюмом и орехами

Курочка аппетитная с овощами, изюмом и орехами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Особенность курочки - в простом, но вкусном маринаде, выведенном в результате множества проб и ошибок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица 1 шт,
морковь мелкая 0,5 кг,
капуста брокколи 0,5 кг,
чеснок 1 головка,
горсть изюма,
горсть очищенных грецких орехов,
Маринад:
1 ч.л. меда.
3 ст. л. растительного масла,
сок 1/2 лимона,
специи:соль, молотый черный перец, паприка, орегано, карри,2 зубчика чеснока,пропущенных через пресс

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теперь о том, в чем лучше готовить. Я пробовала по разному: фольга, папирус, рукав...но вкуснее всего получается в старой доброй утятнице. Но вы можете использовать любой вариант. На дно утятницы наливаем немного воды (50 мл). Выкладываем курочку в утятницу и обкладываем овощами, накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час, потом крышку снимаем и даем курочке подрумяниться. Замечу, что во время готовки брокколи превращается в пряное пюре, овощи, которыми нафарширована курочка тоже вкусные, так что гарнир обеспечен!Приятного аппетита!
Теперь о том, в чем лучше готовить. Я пробовала по разному: фольга, папирус, рукав...но вкуснее всего получается в старой доброй утятнице. Но вы можете использовать любой вариант. На дно утятницы наливаем немного воды (50 мл). Выкладываем курочку в утятницу и обкладываем овощами, накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час, потом крышку снимаем и даем курочке подрумяниться. Замечу, что во время готовки брокколи превращается в пряное пюре, овощи, которыми нафарширована курочка тоже вкусные, так что гарнир обеспечен!Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад. Ложку меда разводим теплой водой, добавляем масло, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Маринад должен получиться кисло-сладко-остро-пряным... в общем вкусным!!!! :-)
Готовим маринад. Ложку меда разводим теплой водой, добавляем масло, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Маринад должен получиться кисло-сладко-остро-пряным... в общем вкусным!!!! :-)
На весь экран
шаг 3
Натираем курочку маринадом, в середину кладем 1/3 овощей (или сколько поместиться), изюм, орехи и целые зубчики чеснока, зубочистками закрываем курочку. Оставляем в холодильнике на час!
Натираем курочку маринадом, в середину кладем 1/3 овощей (или сколько поместиться), изюм, орехи и целые зубчики чеснока, зубочистками закрываем курочку. Оставляем в холодильнике на час!
На весь экран
шаг 4
Курицу вымыть, высушить. Овощи вымыть, морковь очистить, брокколи разобрать на небольшие части.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14.12.2010 22:16:06

На днях муж запекал курицу, добавив медового раствора, так что я точно знаю, как это вкусно:) А ещё меня пленили морковки-я бы их в первую очередь повылавливала;)

taniag
taniag
15.12.2010 17:12:06
Жанна-Амалия,

да...морковки вкусные..:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14.12.2010 17:13:50

Отличная курочка!

taniag
taniag
14.12.2010 17:37:26
Жанна-Амалия,

Спасибо!!!😀Знаю, что ничего особенного, но я старалась.:0)