Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое из картофеля и куриных желудков

Жаркое из картофеля и куриных желудков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, я не силен в классификации блюд, которые готовятся в духовке. Поэтому пусть это будет...жаркое. Если что - Вы меня поправите!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель, куриные желудки (можно брать также и сердца), оливковое масло, соль, специи (в моем случае немного свежего розмарина, укроп, и как всегда, мой любимый перец - красный и зеленый, горошком)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Через 15-20 минут запекания достать картофель из духового шкафа. Присоединить к нему отваренные желудки. Растереть перец в пыль, приправить им жаркое, размешать (а можно добавить еще пару кусочков сливочного масла) и снова отправить в духовку, буквально мимнут на 5-7, чтобы желудки немного зарумянились. Больше держать не рекомендую, иначе у них появляется "резиновая" корочка. Готовое жаркое подавать, присыпав свежим укропом.
На весь экран
шаг 2
Желудки промыть, отварить (вообще я не сильно умею работать с субпродуктами, где-то читал, что именно желудки рекомендуется отваривать, но вы можете использовать метод, который вам ближе). Главная задача - они должны быть практически готовы, у меня ушло на отваривание 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Картофель очистить, если крупный - разрезать пополам, отваривать до полуготовности (а можно почти до самой готовности) Духовку предварительно разогреть, до 200С. Картофель выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить розмарин (лично я добавлял несколько веточек целиком, без измельчения). Запекать минут 15-20, до золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
07.06.2011 20:20:34

Желудки, картошка нормальная! не хватало чего то типа сметаны...картошка просто запеченая, а желудки очень сухие(((

Liza Oliver
Liza Oliver
07.06.2011 19:24:38

Плохо получилось((( очень сухо((((

Вениамин
Вениамин
07.06.2011 20:03:41
Liza Oliver,

Где именно "сухость" проявляется? Желудки? Картофель? Общая картина?

Liza Oliver
Liza Oliver
05.06.2011 13:36:47

Пошла готовить это блюдо! ой мне кажется вкусно будет

Розмарин
Розмарин
19.12.2010 15:25:10

А я вот дружу с желудками даже очень! Спасибо за отличный рецепт!!!

Вениамин
Вениамин
19.12.2010 15:29:25
Розмарин,

Пожалуйста! :) И Вам спасибо за отзыв!

Лиля
Лиля
14.12.2010 16:44:43

Хороший рецепт!

Вениамин
Вениамин
14.12.2010 17:13:50
Лиля,

Благодарю!

Показать еще комментарии