Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фьюжн на тему китайского супа с фаршированными огурцами

Фьюжн на тему китайского супа с фаршированными огурцами
Фьюжн на тему китайского супа с фаршированными огурцами
15788 ed4 square100
Фьюжн на тему китайского супа с фаршированными огурцами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Штудировала книжку про китайские кулинарные премудрости и наткнулась на такой оригинальный супчик! Он показался мне забавным и я решила проявить кулинарную фантазию на его основе. Надеюсь, что на мою шалость китайцы не обидятся! В базовом рецепте был абсолютно простой фарш и не было фрикаделек. Я же добавила их только потому, что фарша осталось многовато да и так более сытно получилось, все же в огурцы много мяса не впихнешь! И в фарш я позволила себе добавить травы, не свойственные, на мой взгляд , китайской кухне, но от этого рецепт, как мне показалось, ничего не потерял . Китайские грибы я заменила шампиньонами. Итак, если вы хотите сразит гостей наповал, или решили устроить вечеринку в ориентальном стиле, или вам просто надоел однообразный куриный бульон с лапшой – этот нежный и лёгкий супчик то, что нужно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Огурец длинный или парочку средней длины, свинина 100-150 г., 1 яйцо, 1 ч.л. крахмала, соль, черный перец молотый, веточка мяты, веточка тархуна, крошечный кусочек имбиря, 1 зубчик чеснока, куриный бульон, шампиньоны маленькие.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Займемся огурцами. Режем огурцы. У меня были средней длинны, я их порезала на 4 части. Срезала «пупки», острым ножиком и чайной ложкой наделала «дупла», куда будем укладывать наш фарш. Должны получиться «стаканчики» . Очень аккуратно надо выковыривать серединку с семенами, чтоб не продырявить огурец насквозь. Чем крупнее огурец – тем проще. Начиняем огурцы, сверху закрываем наши отверстия шампиньончиками. Если у грибов длинные ножки – укоротите их, но полностью не срезайте.
Займемся огурцами. Режем огурцы. У меня были средней длинны, я их порезала на 4 части. Срезала «пупки», острым ножиком и чайной ложкой наделала «дупла», куда будем укладывать наш фарш. Должны получиться «стаканчики» . Очень аккуратно надо выковыривать серединку с семенами, чтоб не продырявить огурец насквозь. Чем крупнее огурец – тем проще. Начиняем огурцы, сверху закрываем наши отверстия шампиньончиками. Если у грибов длинные ножки – укоротите их, но полностью не срезайте.
На весь экран
шаг 2
В куриный бульон ставим наши чудо-огурцы.Бульона должно быть "по пояс". Я сделала еще несколько маленьких тефтелек из остатков фарша и опустила их в бульон, когда тот уже закипел.В процессе варки огурцы попадают на бок - это не страшно, ведь вы плотно закупорили фарш грибами. Когда бульон закипел, варим не более 15-20 минут,снимая пену, украшаем перышками зеленого лука и подаем! Не забудьте подать гостям китайские палочки или нож и вилку для удобства поедания огурцов! Приятного аппетита!
В куриный бульон ставим наши чудо-огурцы.Бульона должно быть "по пояс". Я сделала еще несколько маленьких тефтелек из остатков фарша и опустила их в бульон, когда тот уже закипел.В процессе варки огурцы попадают на бок - это не страшно, ведь вы плотно закупорили фарш грибами. Когда бульон закипел, варим не более 15-20 минут,снимая пену, украшаем перышками зеленого лука и подаем! Не забудьте подать гостям китайские палочки или нож и вилку для удобства поедания огурцов! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Делаем фарш из свинины, зелени, чеснока, кладем туда натертый на мелкой терке имбирь, солим, добавляем крахмал и яйцо
Делаем фарш из свинины, зелени, чеснока, кладем туда натертый на мелкой терке имбирь, солим, добавляем крахмал и яйцо
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
25.12.2010 17:24:38

фуууу... от фотки только уже плохо стаёт...(((

домохозяйка
домохозяйка
16.12.2010 01:35:53

Молодец, в нашем деле эксперементировать необходимо. А муж Ваш дважды молодец! 5!

Nata
Nata
16.12.2010 04:12:55
домохозяйка,

спасибо))))а почему я один раз молодец. а он два?

домохозяйка
домохозяйка
16.12.2010 10:18:40
Nata,

Это я по инерции, просто они любят, когда их хвалят по-больше! я Вашего сравнила со своим, он у меня вообще супы не ест, а с минестроне даже сидеть рядом не может, такая реакция на плавающие овощи! я удивляюсь, когда у Вас на все и на всех время хватает, Ната Вы трижды молодец!!!

Nata
Nata
16.12.2010 10:49:27
домохозяйка,

ой, спасибочки! просто люблю с недавних пор готовить, раньше то не знала даже, с какой стороны к сковороде подойти)))) а с этим сайтом получаю удовольствие вдвойне - приятно общаться с такими милыми и дображелательными людьми!еще раз спасибо

домохозяйка
домохозяйка
16.12.2010 13:29:31
Nata,

и мне приятно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
15.12.2010 20:32:50

Я с удовольствием попробовала бы, у меня у самой где то припасён журнальный рецепт огуречного супа, так там даже мяса нет:) А копец-это маргарин и фритюр, но и то, только в рамках моего восприятия:)

Nata
Nata
15.12.2010 22:52:55
Жанна-Амалия,

жанночка, спасибо за отзыв) на самом деле на вкус и цвет, базару нет - если хоть одному человеку пригодится,и то хорошо)а вообще, нормальный суп, просто для нас может не обычный, саранчу обязуюсь не готовить))))тем более во фритюре)))

Lera
Lera
15.12.2010 18:33:21

Копец..... :)

Nata
Nata
15.12.2010 18:52:20
Lera,

а это комплимент, или повод для драки?;-)

Lera
Lera
15.12.2010 19:01:56
Nata,

Вы не обижайтесь, но очень не аппетитный. У вас в коментах скрытого ужаса от увиденного достаточно, они просто побоялись вам в открытую писать..... Ну, я пишу то что есть.

Nata
Nata
15.12.2010 19:09:11
Lera,

может и так...

Nata
Nata
15.12.2010 19:21:44
Lera,

я и не собиралась)

Arinka
Arinka
15.12.2010 12:32:50

Ого!!! Какой забавный супчик! Вы теперь китайской кухней увлеклись???

Nata
Nata
15.12.2010 13:06:16
Arinka,

ну, не сказать, чтоб увлеклась, но вообще она мне нравится, жалко только, что в домашних условиях невозможно приготовить настоящую "утку по-пекински"

Показать еще комментарии