Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик из говяжьей печени

Тортик из говяжьей печени
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говяжья печень - 1 кг.
Мука пшеничная - 3 ст.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Растительное масло
Майонез
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь (средняя) - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень прокрутить в мясорубке (я нарезаю кусочками и размельчаю в блендере), добавить муку и соль. На раскаленную сковороду вылить один половник печени, сформировать лепешку, лепешек должно получиться 5-6 шт. Жарить с двух сторон. Лук мелко нарезать, морковь протереть на крупной терке, все вместе обжарить. Формировать тортик так: первая лепешка кладется на блюдо, смазывается майонезом, очень тонким слоем, на майонез обжареную морковь и лук, дальше в таком же порядке - лепешка, майонез, морковь и лук, следующая лепешка. Каждый слой нужно прижимать чтобы получился плотный тортик. Сверху также майонез и морковь с луком, украсить можно по желанию. Можно просто из этого теста, сделать не тортик, а котлеты. Без майонеза и моркови. Это тоже вкусно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
zhigayloe
zhigayloe
28.03.2010 12:17:32

Я еще добавляю в "тесто" чеснок, а майонез смешиваю со сметаной.

alenka_nekto
alenka_nekto
20.03.2010 00:06:48

я еще шампиньоны жареные ложу между слоями... тоже неплохо получается

Kriantina
Kriantina
18.01.2010 10:49:15

Это очень вкусный тортик (для тех кто любит печень).