Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Флорентины

Флорентины
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сладкое, очень ароматное печенье. Тонкое, элегантное, по-моему подходит и для украшения мороженого и т.п.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

140г миндаля (блендером дробленый, но не в порошок)
3 ст.л. муки
2 ст.л. цедры апельсина (выходит 1 средний апельсин)
немного соли
ок.150гр сахара
2 ст.л. сливок (жирных)
2 ст.л. меда
5 ст.л. слив.масла (без горки)
ваниль
шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
219889 ed4 square150
108752 ed4 square150
108751 ed4 square150
99417 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печь 9-10 минут, шарики станут плоскими печеньями, потемнеют и в них обазуются дырочки. Вынуть деко. Подождать пару минут, лопаткой перенести на решетку и остудить (сначала они будут мягкими). Повторить с оставшимся тестом. Растопить шоколад и сделать узоры или слепить шоколадом по 2 штуки.
Печь 9-10 минут, шарики станут плоскими печеньями, потемнеют и в них обазуются дырочки. Вынуть деко. Подождать пару минут, лопаткой перенести на решетку и остудить (сначала они будут мягкими). Повторить с оставшимся тестом. Растопить шоколад и сделать узоры или слепить шоколадом по 2 штуки.
На весь экран
шаг 2
смешать с сухими компонентами. Дать остыть пару минут. На деко, застеленное бумагой выкладывать чайной ложкой далеко друг от друга шарики.
смешать с сухими компонентами. Дать остыть пару минут. На деко, застеленное бумагой выкладывать чайной ложкой далеко друг от друга шарики.
На весь экран
шаг 3
Духовка 165-170С. Смешать муку, цеду, соль, миндаль. В кастрюльке нагреть сахар, мед, сливки, масло и растворить 1-2 минуты. Убрать с огня, добавить ваниль
Духовка 165-170С. Смешать муку, цеду, соль, миндаль. В кастрюльке нагреть сахар, мед, сливки, масло и растворить 1-2 минуты. Убрать с огня, добавить ваниль
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
LanaN
LanaN
14.02.2015 15:52:02

Печенье-восторг!!! У меня получилась валентинка -флорентинка💖 на День Влюбленных!!

Вита
Вита
20.04.2011 01:36:49

Флорентинки просто класс! Спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
20.04.2011 08:42:21
Вита,

spasibo za Vash otzyv!

Nata
Nata
20.12.2010 21:13:45

прикинь - то вслед за моими блинами все бросились к сковородкам, а вслед за твоими флорентинами брослась сама высоцкая:)))а ты мне по такт писала.....

olgalina
olgalina
20.12.2010 21:15:28
Nata,

ya tozhe zametila:) interesno poluchilos:))

Nata
Nata
20.12.2010 21:26:05
olgalina,

а слабо админам про плагиат написать)

ukraintseva
ukraintseva
19.12.2010 18:15:26

Это НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ вкусно! Храни Вас Господь, Оlgalina ))))))))))))))))

olgalina
olgalina
19.12.2010 19:43:12
ukraintseva,

Oj, spasibo! tak ponravilis'?

ukraintseva
ukraintseva
19.12.2010 20:03:11
olgalina,

Да! в следующий раз сахара поменьше, порцию умножить на три, закрыться на все замки, установить самострел и вперед, навстречу кинематографу! ))))
Спасибо большое, правда.

katuschka-vedmegat
katuschka-vedmegat
18.12.2010 16:43:19

Спасибо за этот рецепт-мой парень в восторге. Он сказал что в голандии именно так и делают)

olgalina
olgalina
18.12.2010 16:46:39
katuschka-vedmegat,

:) a vy s lepestkami mindal'nymi delali? ulybayus' na schet v gollandii- eto ital'yanskij recept, nu mozhet kto-to tak i delaet:)

Показать еще комментарии