Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"

Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
15830 ed4 square100
Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила поделиться своим рецептом блинов, которые я использую как для приготовления блинов с мясом, так и просто ем их хоть со сметаной, хоть с икрой или рыбой, хоть с медом или вареньем. Они всегда получаются воздушные, кружевные и просто тают во рту! Обожаю смотреть, как вылитое на сковородку тесто сначала покрывается мелкими порами и на глазах становится ажурным румяным блином.Дырочки такие маленькие, что фарш через них ну никак не просыпется, а варенье или сметана начнут проступать наружу, и от этого будет казаться, что блин сочный - короче, это надо видеть... Без ложной скромности скажу, что мой муж, большой ценитель блинов, особенно с мясом, может съесть их в неограниченном количестве, о чем позднее даже иногда сожалеет)) Этот рецепт я взяла у своей мамы, за что ей очень благодарна, ни разу у меня не было ни одного блина комом, чего и вам желаю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста : 1,5 стакана муки,0,5 л. молока 1% или 1,5% жирности, (если что, можно и водой разбавить), растительное масло, ½ пачки сухих дрожжей, соль, сахар, 1 яйцо. Для жарки: кусочек сала или сливочное масло и ½ луковицы, сливочное масло для смазывания блинов.

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
141811 ed4 square150
141810 ed4 square150
141809 ed4 square150
141447 ed4 square150
141446 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Конкретно эти блины я готовила для блинов с мясом. Чтоб не писать 2 рецепта – отварную говядину прокручиваю в мясорубке, на сковороде обжариваю на сливочном масле рубленный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок, добавляю фарш и обязательно бульон, чтоб фарш получился сочный, но ни в коем случае не жидкий, солю, перчу. Все! Фарш заворачиваю в блин, обжариваю на сковороде и кормлю мужа! И вам приятного аппетита! П.С. Чуть не забыла - если вы не сразу собираетесь их есть, накройте пищевой пленкой, чтоб не зачерствели.
Конкретно эти блины я готовила для блинов с мясом. Чтоб не писать 2 рецепта – отварную говядину прокручиваю в мясорубке, на сковороде обжариваю на сливочном масле рубленный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок, добавляю фарш и обязательно бульон, чтоб фарш получился сочный, но ни в коем случае не жидкий, солю, перчу. Все! Фарш заворачиваю в блин, обжариваю на сковороде и кормлю мужа! И вам приятного аппетита! П.С. Чуть не забыла - если вы не сразу собираетесь их есть, накройте пищевой пленкой, чтоб не зачерствели.
На весь экран
шаг 2
Берем половник, зачерпываем тесто и выливаем на сковородку, обжариваем с одной стороны на счет до 10-15, а со второй стороны еще меньше. Главное не передержать, а то получатся хрупкие края, а для блинчиков с мясом, например, это нежелательно. По первому блину сразу можно понять, все ли нас устраивает, я люблю блины тонкие, и если блин вышел не такой тонкий, как я люблю, я добавляю в тесто буквально 10-20 мл. кипятка. Если вам показалось, что блины не очень эластичные – добавьте масла, я всегда масло лью на глаз. Каждый готовый блин я складываю на тарелку, сверху намазываю маленьким кусочком сливочного масла. Из приготовленного теста у меня получается в среднем 15 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.
Берем половник, зачерпываем тесто и выливаем на сковородку, обжариваем с одной стороны на счет до 10-15, а со второй стороны еще меньше. Главное не передержать, а то получатся хрупкие края, а для блинчиков с мясом, например, это нежелательно. По первому блину сразу можно понять, все ли нас устраивает, я люблю блины тонкие, и если блин вышел не такой тонкий, как я люблю, я добавляю в тесто буквально 10-20 мл. кипятка. Если вам показалось, что блины не очень эластичные – добавьте масла, я всегда масло лью на глаз. Каждый готовый блин я складываю на тарелку, сверху намазываю маленьким кусочком сливочного масла. Из приготовленного теста у меня получается в среднем 15 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.
На весь экран
шаг 3
Добавляем оставшуюся муку, яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем и можно приступать. Разогретую сковородку смазываем кусочком сала или сливочным маслом, нанесенным на половинку луковицы. У меня хорошая сковорода, но я все равно между блинами иногда промазываю сковородку - так и вкуснее, на мой взгляд, и точно не прилипнет блин.
Добавляем оставшуюся муку, яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем и можно приступать. Разогретую сковородку смазываем кусочком сала или сливочным маслом, нанесенным на половинку луковицы. У меня хорошая сковорода, но я все равно между блинами иногда промазываю сковородку - так и вкуснее, на мой взгляд, и точно не прилипнет блин.
На весь экран
шаг 4
Сначала берем часть муки, подогреваем наше молоко слегка, чтоб дрожжи заработали, соль, сахар и дрожжи, все это смешиваем, взбиваем немного венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минимум. Тесто должно покрыться пузырьками.
Сначала берем часть муки, подогреваем наше молоко слегка, чтоб дрожжи заработали, соль, сахар и дрожжи, все это смешиваем, взбиваем немного венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минимум. Тесто должно покрыться пузырьками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.02.2012 13:15:14

Натуль,вот и я тебе фото добавила,а то похвасталась что приготовила,а не показала.Зацени последнее фото,увеличь его,у меня такое впервые чтоб крупные дырочки,а в них мелкие,вот про какие блины можно сказать что они кружевные,точно как шаль,тонкие,легкие и такие мягкие,мне очень понравились!Теперь если дрожжевые только эти.

Nata
Nata
28.02.2012 21:32:47
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, дорогая!

OrXiDeYa
OrXiDeYa
25.02.2012 20:33:47

ВОТ ЭТО БЛИНЫ!!! ))) Сделала двойную порцию......съелись на ура))) ОЧЕНЬ ВКУСНЮЩИЕ!!! Спасибки!!!

Nata
Nata
28.02.2012 09:45:31
OrXiDeYa,

огромное спасибо за отзыв! кушайте на здоровье!

IrenMartin
IrenMartin
23.10.2011 12:19:56

Скажите, пожалуйста, а сколько именно дрожжей Вы берете? А то у меня пачка оказалась 100 гр

Nata
Nata
28.02.2012 09:45:08
IrenMartin,

очень сильно извиняюсь. что так поздно отвечаю на ваш вопрос.у меня пачки по 11 грамм, на них написано, что раситано это на 1 кг муки, я сыплю на глаз.

Lana
Lana
15.07.2011 06:51:37

А сколько блинов из этих пропорций получается? :)

Nata
Nata
17.07.2011 20:51:51
Lana,

я там я же написала прям в рецепте! около 15!

nadyadiak
nadyadiak
02.03.2011 11:11:05

Спасибо огромное за рецепт!!! вкусно, быстро жарятся, мало яиц, холодные тоже остаются очень вкусными, сегодня опять жарю, уже завела тесто!!! Спасибо!!

Nata
Nata
02.03.2011 13:00:30
nadyadiak,

мне очень приятно! с масленицей вас!

Показать еще комментарии