Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эмилийская Лазанья с Индейкой

Эмилийская Лазанья с Индейкой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лазанья - история длинною в жизнь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

+филе индейки 400 гр.
+томаты 600 гр.
+томатная паста 5 ст.л.
+красная небольшая луковица 1 шт.
+лук-порей 1 шт.
+брокколи 400 гр.
+сыр грано падано 100 гр.
+листы лазаньи 100 гр (или 6 листов)
+фета (мягкая рассольная) 250 гр.
+горчица крупнозернистая 3 ст.л.
+петрушка, укроп, орегано по 2 ч.л.
+вассаби 10 гр.
+соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И наконец. На дно формы выкладываем треть фарша, накрываем 3 листами. Поверх выкладываем часть брокколи, феты и фарша. Повторяем процесс еще раз. Завершаем композицию снегопадом натертого сыра. Разогреваем духовку до 200 гр. Ставим форму в печь на 15-20 мин. До появления первых признаков румянца. Godere!
На весь экран
шаг 2
Для пущей уверенности в успешном исходе готовки, можно приварить листы лазаньи (1-2 мин.). И не забудем разморозить брокколи. Нам нужно получить полу готовые маленькие кусочки. Заправим брокколи вассаби.
На весь экран
шаг 3
Берем в руки терку. Пришел черед сыра. Грано Падано мелко натираем. Фету мнем в пиале вилкой.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике на кусочке сливочного масла обжариваем мелко порезанный лук: красный и порей (лишь белую часть), до полу прозрачности, не давая пригореть. Затем к луку мы добавляем наш фарш. Разбивая кусочки фарша лопаткой, обжариваем в теч. 10 мин. Теперь знакомим фарш с соусом. Даем им потушиться 15-20 мин. до загустения массы. Присыпаем смесью петрушки, укропа и орегано. Но можно и использовать итальянскую смесь трав (она также идеально подойдет).
На весь экран
шаг 5
Займемся индейкой. Делаем фарш. Перчим и солим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Начнем с томатного соуса. Снимаем с помидоров кожицу, мелко режим. Вливаем томатную пасту. Добавляем крупнозернистую горчицу и 2 ч.л. красного сладкого перца.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Natalia♥
Natalia♥
03.03.2011 10:22:55

Очень интересный рецепт. Подскажите, пожалуйста, какого размера противень использовали. На глаз непонятно :)

Mini Chef
Mini Chef
03.03.2011 11:05:41
Natalia♥,

Наталья, я использовала обычную глубокую форму для запеканок размером - 40 на 25, примерно.

Natalia♥
Natalia♥
03.03.2011 11:59:55
Mini Chef,

Спасибо, теперь ясно, что мне нужно ровно половину:)

Розмарин
Розмарин
19.12.2010 15:07:55

Спасибо за рецепт! Кстати, и описание отличное! Люблю такую кухню! Обязательно попробую.

Mini Chef
Mini Chef
19.12.2010 23:56:04
Розмарин,

Это не может не радовать. Приятного аппетита Вам!