Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевые блины "Кружевные"

Дрожжевые блины "Кружевные"
Дрожжевые блины "Кружевные"
15888 ed4 square100
Дрожжевые блины "Кружевные"
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и я собралась поделиться рецептом своих любимых дрожжевых блинов. Сразу скажу — дело это довольно долгое))). Тесто должно подходить несколько раз, но результат того стоит!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г муки
3 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки сахара (можно больше)
1/2 ч. ложки соли
1/2 пакетика сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
214215 ed4 square150
214214 ed4 square150
214212 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дать опаре подняться в два раза.
Дать опаре подняться в два раза.
На весь экран
шаг 2
Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и влить молоко. Перемешать - я это делаю венчиком.
Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и влить молоко. Перемешать - я это делаю венчиком.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи соеденить с 200 г муки, всыпать немного сахара, влить 1 стакан теплого молока и замесить опару.
Дрожжи соеденить с 200 г муки, всыпать немного сахара, влить 1 стакан теплого молока и замесить опару.
На весь экран
шаг 4
Дать тесту подойти еще раз, затем хорошенько перемешать, дать подняться, перемешать, влить немного растительного масла и печь блины. Если они будут слишком густыми - прямо как воздушная пена, можно влить немного горячего молока. Сковороду я смазываю маслом после каждого блина - так получается красивее!
Дать тесту подойти еще раз, затем хорошенько перемешать, дать подняться, перемешать, влить немного растительного масла и печь блины. Если они будут слишком густыми - прямо как воздушная пена, можно влить немного горячего молока. Сковороду я смазываю маслом после каждого блина - так получается красивее!
На весь экран
шаг 5
Каждый блин можно промазать сливочным маслом.
Каждый блин можно промазать сливочным маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
25.11.2016 13:12:08

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.

женя
женя
31.10.2016 08:05:52

Я опубликова на сайте едим дома. В кулинарной книге, новый рецепт. Это оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста напиши коминтарий.

Елена
Елена
16.02.2015 13:34:01

Не знаю почему у этого рецепта так мало комментариев - это самые вкусные дрожжевые блины, которые я ела. Они такие вкусные и самодостаточные, что к ним не надо никакой начинки, масло или сметана и всё.
Огромное спасибо за рецепт!!!

ЕленаК*
ЕленаК*
12.10.2014 21:08:54

Очень и очень вкусные блинчики получились, нежные и воздушные!!!!! 😘Очень дырчатые))))) 💗

Ирина
Ирина
13.10.2014 08:19:32
ЕленаК*,

Я очень рада!!!!😍

Malyutka
Malyutka
10.12.2012 14:47:50

Здравствуйте!А сколько по времени должна стоять опара?

Ирина
Ирина
10.12.2012 15:54:10
Malyutka,

Здравствуйте! Опара стоит у меня очень недолго, а если пользоваться свежими дрожжами, то она увеличивается в объеме очень и очень быстро!

Показать еще комментарии