Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальное печенье «Тюиль»

Миндальное печенье «Тюиль»http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5890/15890-ed4_wide.jpg?14716272762010-12-17T05:10:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
50 г
150 г
3 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
125645 ed4 square150
124225 ed4 square150
100903 ed4 square150
100902 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
Предварительно охлажденные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
На весь экран
шаг 3
Желток взбить с сахаром.
Желток взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку, ввести взбитые белки.
Всыпать муку, ввести взбитые белки.
На весь экран
шаг 5
Не переставая взбивать, порциями добавить миндальные хлопья.
Не переставая взбивать, порциями добавить миндальные хлопья.
На весь экран
шаг 6
Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки и ложкой выложить на бумагу небольшие тонкие лепешки.
Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки и ложкой выложить на бумагу небольшие тонкие лепешки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут, затем горячие печенья уложить на скалку, чтобы они, застывая, приобрели изогнутую форму.
Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут, затем горячие печенья уложить на скалку, чтобы они, застывая, приобрели изогнутую форму.
На весь экран
шаг 8
Присыпать печенье сахарной пудрой.
Присыпать печенье сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
z
z
06.06.2015 02:03:48

Очень неудачный рецепт. Я готовлю такие печенья давно, этот рецепт не советую . 1 печенья пресные и не сладкие. 2. миндаль надо посыпать сверху, а не вмешивать в тесто. В это рецепте он намокает и вместо хрустящего становится резиновым. 3. При такой температуре края горят а серединка мягкая даже после остывания. 4 р рецепте явно не хватает масла. Его здесь используют только для смазки листа для выпечки. Ниже рецепт от форумчанки, я по нему тоже пекла. В 100 раз вкуснее. И самое неожиданное при этом рецепт проще (не надо использовать миксер и отдельно все взбивать). Вот его как раз рекомендую!

Мира
Мира
24.04.2012 01:26:52

У меня не получилось. Вкус противно-банальный. Во вторую порцию добавила цедру апельсина для аромата, вкус не спасло. Если бы меня кто-то угостил таким, сразу сказала бы: "мне нельзя сладкого, я на диете". Удивляет вкус песочного теста, вроде только мука и слив.масло, а как ароматно и вкусно. Да и безе обычное как-то вкуснее и ароматнее, в сравнении с этим. Тот случай наверное, когда у всех по-разному получается.

Millie
Millie
01.03.2011 20:32:54

У меня нечасто получаются печенья. Но тут рискнула и не пожалела. Очень вкусно и красиво! Юля, спасибо за рецепт))

Марина
Марина
20.01.2011 13:02:06

очень вкусненько,только я без пудры делала ;)

Мария KMW
Мария KMW
20.12.2010 00:44:52

Тоже пекла это печенье, очень вкусно получилось!

Показать еще комментарии