Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осетинский пирог с зеленью

Осетинский пирог с зеленью
Осетинский пирог с зеленью
15908 ed4 square100
Осетинский пирог с зеленью
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог я пекла всё лето. Он такой вкусный,сытный и совсем не надоедает.И что самое ценное,это можно менять начинку на свой вкус. Этот рецепт я позаимствовала из журнала "Коллекция рецептов".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
250мл кефира
50г сливочного масла
7г сухих дрожжей
0,5ч.л. соли

Для начинки:
150г осетинского сыра(я брала сулгуни,можно и брынзу или фету,только с солью тогда аккуратнее нужно быть)
по 150г лука и укропа(можно шпинат и щавель немного добавить,но масса должна остаться такой же)
100г сметаны
50г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 0,5стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску.В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир,разведённые дрожжи и размягчённое сливочное масло. Замесить мягкое тесто,накрыть и поставить в тёплое место на 1,5-2ч. пока тесто не увеличится вдвое.
Дрожжи развести в 0,5стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску.В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир,разведённые дрожжи и размягчённое сливочное масло. Замесить мягкое тесто,накрыть и поставить в тёплое место на 1,5-2ч. пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 2
Рукой разровнять поверхность пирога,переложить его в смазанную маслом круглую форму и ещё раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5-2см.В середине сделать отверстие и вставить трубочку(я делала из картона,предварительно её намочив).
Рукой разровнять поверхность пирога,переложить его в смазанную маслом круглую форму и ещё раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5-2см.В середине сделать отверстие и вставить трубочку(я делала из картона,предварительно её намочив).
На весь экран
шаг 3
Вытягивать руками концы лепёшки,постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками
Вытягивать руками концы лепёшки,постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200С. Выпекать пирог 12-15 минут,до слегка золотистого цвета. Дать остыть и обильно смазать сливочным маслом.Подавать тёплым.(но он и холодный вкусный)
Разогреть духовку до 200С. Выпекать пирог 12-15 минут,до слегка золотистого цвета. Дать остыть и обильно смазать сливочным маслом.Подавать тёплым.(но он и холодный вкусный)
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в круг толщиной 1-1,5см.В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто не доходя до края 2-3см.
Раскатать тесто в круг толщиной 1-1,5см.В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто не доходя до края 2-3см.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку.Зелёный лук и укроп помыть,обсушить и мелко нарезать.Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с зеленью.
Приготовить начинку.Зелёный лук и укроп помыть,обсушить и мелко нарезать.Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Viktoria Ramonova
Viktoria Ramonova
20.03.2015 12:41:33

Сиё творение не осетинский пирогpooh_lol Прошу не путать😑

Daniela
Daniela
11.11.2012 17:31:29

Спасибо за отличный рецептик 👍 Очень хотелось добавить болгарский перец в начинку, и получилось здорово!
В рецепт хорошо бы добавить, что нужно готовить сразу два пирога :) Потому что один семьей съедается в один присест :)
flower

gargulia
gargulia
27.01.2011 11:47:17

Спасибо за рецепт - попробовали и всем очень понравилось!

Алина
Алина
19.12.2010 22:58:38

А где звёздочки?....неужели плагиат...(((

Алина
Алина
19.12.2010 22:57:22

Замечательный пирог!5

Показать еще комментарии