Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Грушевое наслаждение"

Пирог "Грушевое наслаждение"
Пирог "Грушевое наслаждение"
Пирог "Грушевое наслаждение"
15910 ed4 square100
Пирог "Грушевое наслаждение"
Пирог "Грушевое наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получилось выложить фото только в форме(но не думайте,пирог отлично "из нее "выпрыгнул". Просто один маленький помощник(племянник) восхищенный красотой пирога, схватил его и побежал показывать родителям. Естественно "на радостях" не глядя под ноги он упал,а вместе с ним и пирог. С племянником всё нормально,а вот пирог серьезно пострадал:)) Но на вкусе это никак не отразилось! Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для пирога: 100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо + 2 желтка
2 ч.л разрыхлтеля
250-300 г муки
Безе: 2 белка
100 г сахара
Дополнительно: 1-2 груши

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Можно подавать к столу. Только помните что безе крошится,поэтому аккуратно разрезайте его и не подпускайте маленьких помощников!!!
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки,перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить не крутое тесто.
На весь экран
шаг 3
Смазать противень маслом(в идеале 26-27см в диаметре и 3см высотой). Выложить тесто,разровнять,сделать бортики. Выпекать 25-30 минут при t180(готовность проверить деревянной палочкой).
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто остудить. В это время готовим безе: охлажденные белки взбить в крепкую пену. Постепенно всыпАть сах.пудру,взбить.
На весь экран
шаг 5
Груши порезать небольшими ломтиками. Выложить на охлажденное тесто. При помощи кондитерского шприца украсить пирог безе. Поставить в духовку разогретую до 150 на 15-20 минут(безе должно подзолотиться)
На весь экран
шаг 6
Что мне нравится в этом пироге это то,что мы полностью используем яйца(не остаются ни белки,ни желтки) Всего 3 яйца!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Алина
Алина
19.12.2010 22:55:43

Интересный пирожок!5!

Жанночка
Жанночка
19.12.2010 23:49:44
Алина,

Спасибо:)

Жанночка
Жанночка
20.12.2010 07:49:11
Алина,

Спасибо-он такой! :))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
18.12.2010 22:20:46

Точно, великолепный пирог, и все продукты в деле! Столько положительных рекомендаций очень убеждает, обязательно надо угоститься! Я с этого лета держу марку "только домашняя выпечка", правда крутиться приходится:)))

Жанночка
Жанночка
19.12.2010 02:05:56
Жанна-Амалия,

Спасибо:) Я тоже с этого лета перешла на домашнюю выпечку,да и вообще только с этого лета начала печь,но перепробовала уже столько всего. Осталось только найти время чтобы это воплотить и показать:))

Вениамин
Вениамин
18.12.2010 13:24:54

Груша и безе - чудесное сочетание! Мне только еще шоколада хочется сюда добавить малость :) 5!

Жанночка
Жанночка
18.12.2010 13:29:58
Вениамин,

Ну если хочется можно и добавить:) Я как то даже,если честно и не подумала про шоколад,но идея безусловно хорошая:)) В скором времени ждите другой пирог,но уже с шоколадом:)))

Nata
Nata
18.12.2010 13:10:52

вау!!!!

Жанночка
Жанночка
18.12.2010 13:20:51
Nata,

:)

Лисёнок
Лисёнок
18.12.2010 09:30:53

Нет не могу я больше терпеть,побежала готовить:)А скажите можно ли груши заменить яблоками?

Жанночка
Жанночка
18.12.2010 09:33:58
Лисёнок,

:) Сама не пробовала,но думаю что можно! Как приготовите обязательно приходите с отчетом:))

Лисёнок
Лисёнок
18.12.2010 10:32:13
Лисёнок,

ПРОВЕРЕНО!!! Суперский пирог,очень вкусный. Выпекала правда в круглой форме 27см и получилось отлично. С помощью безе нарисовала сеточку. Семья в восторге, вот хочу груши купить и с ними попробовать! Поставила б ещё 555555555:)))

Жанночка
Жанночка
18.12.2010 10:33:55
Лисёнок,

Безумно рада что вам понравился рецепт:)

Показать еще комментарии