Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный пирог с ревенем и малиной

Сдобный пирог с ревенем и малиной
Сдобный пирог с ревенем и малиной
15911 ed4 square100
Сдобный пирог с ревенем и малиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень удачный вариант для зимних вечеров. А для любителей корицы предлагаю в начинку добавлять и ее. Вообщем, пробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сдобное тесто,
изюм 100 гр.,
масло сливочное 70 гр.,
сахар 100 гр.,
ревень,
малина,
сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем готовое сдобное тесто или готовим по моему рецепту: 0.5 л. молока, 5 яиц, 300 гр. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан раст. масла, 2 ст.л. сухих дрожжей. Греем молоко в микроволновке, чтобы было очень теплое, отливаем стакан и добавляем дрожжи. Пока они подходят, берем яйца, сахар, взбиваем миксером. Добавляем масло, сметану, оставшееся молоко, ванилин. Всыпаем муку и взбиваем до тех пор, пока справляется миксер. Потом добавляем закваску и еще вымешиваем с добавлением муки. Ставим в теплое место. В готовое тесто добавлем предварительно запаренный в кипятке изюм.
Берем готовое сдобное тесто или готовим по моему рецепту: 0.5 л. молока, 5 яиц, 300 гр. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан раст. масла, 2 ст.л. сухих дрожжей. Греем молоко в микроволновке, чтобы было очень теплое, отливаем стакан и добавляем дрожжи. Пока они подходят, берем яйца, сахар, взбиваем миксером. Добавляем масло, сметану, оставшееся молоко, ванилин. Всыпаем муку и взбиваем до тех пор, пока справляется миксер. Потом добавляем закваску и еще вымешиваем с добавлением муки. Ставим в теплое место. В готовое тесто добавлем предварительно запаренный в кипятке изюм.
На весь экран
шаг 2
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Вот так, получилось, что писала дольше, чем готовила!
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Вот так, получилось, что писала дольше, чем готовила!
На весь экран
шаг 3
Смазываем бортики пирога сливочным маслом и выпекаем при температуре 220 С 25-30 минут.
Смазываем бортики пирога сливочным маслом и выпекаем при температуре 220 С 25-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем нужнное количество теста в пласт. Укладываем с небольшими бортиками на противень. Сливочное масло натираем на крупной терке и равномерно распределяем по тесту. Посыпаем поверхность сахаром. Сверху укладываем ревень и малину (в моем случае ревень и малина свежемороженые).
Раскатываем нужнное количество теста в пласт. Укладываем с небольшими бортиками на противень. Сливочное масло натираем на крупной терке и равномерно распределяем по тесту. Посыпаем поверхность сахаром. Сверху укладываем ревень и малину (в моем случае ревень и малина свежемороженые).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
23.12.2010 03:24:11

Уже хочу лета!! У бабули на даче заросли ревеня, а она только квас из него делает и иногда, чтоб меня побаловать, шарлотку. После Вашего рецепта очень хочу попробовать пирог с ревенем и МАЛИНОЙ и заставить бабулю со следующего года морозить ревень))) Вам большая пятерка за такую идею!

Алиса
Алиса
23.12.2010 09:03:04
Olga,

Большое спасибо! А я, кстати, про квас из ревеня первый раз слышу. Не поделитесь рецептом?

Olga
Olga
23.12.2010 14:25:35
Алиса ,

Поделюсь, только у бабули спрошу рецепт...я сама квас не люблю, поэтому точного рецепта не знаю.

Алина
Алина
19.12.2010 22:54:08

Да,уж!Вкуснятина!А ревень продаётся замороженный?

Алиса
Алиса
20.12.2010 08:30:31
Алина,

Спасибо. А про замороженый ревень не знаю. Я его летом сама замораживала.

Мария KMW
Мария KMW
19.12.2010 20:56:13

Красиво и думаю очень вкусно, обожаю выпечку с ревенем. Свежо!

Алиса
Алиса
20.12.2010 08:30:48
Мария KMW,

Спасибо. Очень приятно!

arinamackarova
arinamackarova
19.12.2010 11:23:51

Выглядит очень красиво! Думаю, что столь же вкусно! Пять!

lena1982
lena1982
19.12.2010 09:52:17

Очень аппетитно!!!!!

Показать еще комментарии