Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Чайник"

Торт "Чайник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот тортик украсит праздничный стол. Внутри он может быть не только из той начинки, что сделала я, но можно также испечь любой бисквит либо коржи, как для "Наполеона". Далее, когда увидите, как он делается, поймете, как можно использовать другой вид теста. В общем, здесь каждый может придумать все на свой вкус, я только хочу подать идею. Всем творческих успехов!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквитного рулета:
1/4 стакана молока
2 стол.л. сливочного масла
2/3 стак.сахара
3 яйца
1/4 ч.л.соли
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стак.муки+ крахмал(на каждые 85г муки - 1 стол.л. крахмала)
Начинка для бисквита: любой джем(у меня был малиновый)
Для крема:
1 банка сгущенки
150-200г слив. масла
грецкие орехи по вкусу
Для ганаша:
200г горького шоколада
200 г сливок 33%
Для украшения: я использовала клюкву в сахаре, зефирюшки(маршмеллоу, посыпку цветную, изюм в шоколаде, сахарную глазурь
Крышечка для чайника: я сделала из помадки сливочной "Красный октябрь"
Ручка,носик чайника и блюдца с чашечками: смотрите рецепт моего апельсинового печенья, только цедру я не добавляла. Но можно и из любого песочного теста их приготовить или что ещё придумать

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Половинки чайника соединить, поставив друг на друга. Носик и ручку из печенья аккуратно в тесто вдавить.
Половинки чайника соединить, поставив друг на друга. Носик и ручку из печенья аккуратно в тесто вдавить.
На весь экран
шаг 2
Вот что получилось, когда я извлекла заготовки из формы.
Вот что получилось, когда я извлекла заготовки из формы.
На весь экран
шаг 3
Вот такой чайный сервиз получился у меня...
Вот такой чайный сервиз получился у меня...
На весь экран
шаг 4
Покрываем ганашем, на крышку либо изюминку в шоколаде, либо фундук в шоколаде. и украшаем чайник
Покрываем ганашем, на крышку либо изюминку в шоколаде, либо фундук в шоколаде. и украшаем чайник
На весь экран
шаг 5
Сделать крышечку(можно из того же печенья), я делала из помадки
Сделать крышечку(можно из того же печенья), я делала из помадки
На весь экран
шаг 6
Затем покрыть ганашем.
Затем покрыть ганашем.
На весь экран
шаг 7
Затем приготовила ганаш: сливки довести до кипения(но не кипятить), добавить шоколад, размешать до однородной массы. остудить до комнатной температуры
На весь экран
шаг 8
Пока заготовки охлаждаются, испечь носик и ручку для чайника. Я из оставшегося теста еще блюдца с чашками сделала. Покрыла их сахарной глазурью, украсила посыпкой цветной, чашки заполнила оставшимся кремом, сверху покрыла ганашем.
На весь экран
шаг 9
Рулет порезать на тонкие ломтики, укладывать в салатник плотно, прижимая их к стенкам, промазывать кремом. И так пока не заполнится форма. Потом сверху плотно укрыть пленкой. И убрать в холодильник на 2-3 часа. я ставила салатники друг на друга.
На весь экран
шаг 10
кисточкой смазать пленку либо сиропом, либо коньяком, либо просто водой.
На весь экран
шаг 11
затем взять, например, два одинаковых салатника, составив которые, можно получить шар, выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края(с помощью их потом удобно извлекать заготовки для торта)
На весь экран
шаг 12
Дать рулетам остыть и за это время приготовить крем: взбить масло, добавить сгущенку, снова взбить и добавить измельченные грецкие орехи. можно добавть 1-2 стол.л. коньяка
На весь экран
шаг 13
На фото выпеченный рулет по этому рецепту, но как самостоятельное блюдо, поэтому в нем больше джема. А к торту надо именно тонким слоем промазать. Сколько понадобится рулетов, зависит от размеров и веса торта. я выпекала три(вес торта 1,8кг)
На фото выпеченный рулет по этому рецепту, но как самостоятельное блюдо, поэтому в нем больше джема. А к торту надо именно тонким слоем промазать. Сколько понадобится рулетов, зависит от размеров и веса торта. я выпекала три(вес торта 1,8кг)
На весь экран
шаг 14
готовый рулет сразу смазать тонким слоем джема и аккуратно плотно свернуть.
На весь экран
шаг 15
На противень расстелить промасленную пергаментную бумагу либо силиконовый коврик без масла. Вылитьравномерно тесто. Выпечь до светло-желтого цвета.
На весь экран
шаг 16
3 стол.ложки из получившейся массы вмешать в молочную смесь(масло с молоком) - аккуратно перемешать, затем смешать все остальные компоненты
На весь экран
шаг 17
муку смешать с солью, рыхлителем, крахмалом - всыпать в яичную смесь и смешать
На весь экран
шаг 18
яйца+сахара - взбить до увеличения объема примерно в три раза
На весь экран
шаг 19
Готовим рулет: Духовку разогреть до 190 градусов Разогреть молоко+масло почти до кипения
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Дарья Эй
Дарья Эй
10.01.2012 19:00:52

Жаль, что такая красота осталась без Рецепта дня :(
Это шедевр, Вы настоящая мастерица! :)))

Леся
Леся
11.01.2012 20:00:57
Дарья Эй,

Спасибо, спасибо! Это был,так сказать, мой дебют - до этого все по-домашнему пекла. Друзья попросили испечь для выставки "чайников", сначала хотела отказать, но потом решила попробовать свои силы, и вот получилось)

Дарья Эй
Дарья Эй
11.01.2012 21:43:36
Леся,

аа, вон оно что)) действительно, я перечитала комменты, Вы писали об этом :) Супер! Я бы хотела что-нибудь приготовить на заказ :)))

Ole4kA
Ole4kA
04.06.2011 11:51:00

Супер! Я такой красоты ещё не видела! У Вас золотые руки.

Леся
Леся
11.01.2012 19:57:09
Ole4kA,

Спасибо за столь высокую похвалу! Очень приятно!

Леся
Леся
26.02.2011 08:06:28

Спасибо, Катрин, за комплимент)))

Катрин
Катрин
16.01.2011 00:01:47

обалдеть!!! Руки золотые!!!

Надежда
Надежда
20.12.2010 07:56:25

Ну нет слов!!! Жалко наверно есть-то было...?

Леся
Леся
20.12.2010 09:01:25
Надежда ,

:):):) спасибо! Сначала, говорят, было жалко, но когда все же его разрезали, то все спешили попробовать, слава Богу, что всем понравилось!

Показать еще комментарии