Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый салат с имбирной заправкой

Зеленый салат с имбирной заправкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вместо говядины можно использовать куриное филе, филе индейки, свиную вырезку или филе жирной плотной рыбы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кочан дуболистного салата
1 кочан салата айсберг
маленький пучок базилика
4 помидора
3 ст.л. сладкого соуса чили
соль, черный перец
бальзамический уксус
для заправки
1 большой корень имбиря
5-6 орешков кешью
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
сок половины лайма
небольшой пучок кинзы
для гарнира
800г говяжьего толстого края
2 ст.л. растительного масла
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для заправки имбирь нарезать кусками среднего размера. Кинзу крупно нарезать. Положить в блендер все ингредиенты заправки, взбить до однородности. Перелить и отставить. Для гарнира взбить вилкой масло, соевый соус и сахар. Нарезать мясо на стейки толщиной 2 см, залить маринадом, оставить на 15 мин. Помидоры нарезать дольками, сложить в миску, полить соусом чили, посыпать черным перцем, аккуратно перемешать, накрыть. Дуболистный салат крупно нарвать руками. Салат айсберг крупно нарезать.Листья базилика отделить от стеблей и сложить всю зелень в большую миску.Мясо обжарить на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Добавить в миску с салатом помидоры вместе с соусом чили и почти всю заправку. Быстро перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Сразу же разложить салат побольшим глубоким тарелкам, сверху поместить гарнир, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
19.12.2010 20:48:17

А зачем тогда фотки чужие публикуете, раз Вы по этим рецептам готовили сами?

Маша
Маша
20.12.2010 19:14:31
galka♥,

У меня нет "пунктика" фотографировать то, что я приготовила...А без фотографии рецепт какой-то невкусный...Тем более, что посмотришь на некоторые любительские фото приготовленных блюд и готовить это не хочется. А здесь красивые фотографии блюд, сделанные профессионально, они, мне кажется, стимулируют...Почему нет?

LadySV
LadySV
19.12.2010 19:36:53

а зачем это вы перекачали все рецепты с других сайтов, если кому-то интересно посмотреть какие-нибудь рецепты по-мимо этого портала, то я думаю не составит труда это сделать! ерунда какая-то получается, одни стараются, другие издеваются!

Маша
Маша
19.12.2010 20:21:47
LadySV,

А вы считаете, что те рецепты, которые здесь находятся, их больше нигде нет? Вы ошибаетесь. Они есть и на других сайтах, а чего вы все ко мне пристали, я понять не могу...Это те рецепты, которые мне нравятся, они есть и на других сайтах, ну и что???? И другие люди их тоже готовят, и что???? А еще они у меня не с сайтов , а из разных журналов кулинарных, если это интересует очень. А еще у меня такое ощущение, что у вас на сайте гадюжник какой-то. Если вам не нравится рецепт, не готовьте по нему, не смотрите на него.

galka♥
galka♥
19.12.2010 16:00:22

http://www.cookman.ru/recipes/zjeljenyj-salat-s-imbirnoj-zapravkoj.html

Маша
Маша
19.12.2010 20:22:53
galka♥,

И в кулинарном журнале "Гастроном" тоже есть этот рецепт, и на других сайтах, и что с того? Я же не утверждаю, что это я придумала. Достали уже.