Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тако

Тако
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Фото не сделала. Взяла в интернете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тако в моём исполнении понадобится:

* Специальные лепешки для тако, так называемые тортильи (можно также взять обычный лаваш или питу).
* Куриное филе (для 4-х лепешек я беру 2 грудки)
* Специи по вкусу. Я брала черный молотый перец и красный молотый чили. Также берём соус табаско.
* Красный болгарский перец - 2 шт.
* Лук - 1 шт.
* Помидоры на глаз - штуки 4-5
* Сыр
* Зелень по вкусу (я, честно говоря не добавляла, но думаю лишним не будет)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я сворачивала тако конвертиком, так как лепёшка у меня была очень большая, в см 30. А вообще тако традиционно заворачивают так -
Я сворачивала тако конвертиком, так как лепёшка у меня была очень большая, в см 30. А вообще тако традиционно заворачивают так -
На весь экран
шаг 2
Выкладываем по середине тортильи курицу с перцем, сверху кладём помидоры, капаем чуточку табаско и посыпаем сыром. Заворчаиваем лепёшку конвертиком.
На весь экран
шаг 3
Как только курица пожарилась, обжариваем секунд 7 на сковроде без масла наши тортильи с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Трём сыр на средней тёрке.
На весь экран
шаг 5
Пока жарится курица. Мелко режем помидорки. Смешиваем их с оливковым маслом и рубленной зеленью. Соль по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в сковороду нашу курицу. Обжариваем.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обжариваем мелко порубленный лук, а затем и нарезанный болгарский перец.
На весь экран
шаг 8
Режем курицу на мелкие кусочки. Обваливаем в специях, солим. Можно капнуть пару капель тобаско.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Алина
Алина
29.01.2011 16:00:45

Вкуснятина))Фасоль еще положить бы туда)))

vrrrredina
vrrrredina
09.02.2011 15:19:10
Алина,

Да, можно положить))) Но я не большой любитель фасоли))))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
19.12.2010 00:11:44

Выглядит очень по-мексикански! Спасибо за науку-ценная идея для "белочки в колесе":)! Надо бы сделать запасец тортилий;)

vrrrredina
vrrrredina
19.12.2010 00:15:37
Жанна-Амалия,

Делайте, делайте ;-) Готовить его достаточно просто))