Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни с шоколадной глазурью

Брауни с шоколадной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этим рецептом со мной поделилась подруга и получилось очень вкусно. Особенно для любителей шоколада.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: по 1 стакану муки и какао, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1/2 ч.л. корицы и соли, 170 гр маргарина, 1,5 стакана сахара, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара.
Для глазури: 1 ст.л. растворимого кофе, 120 гр молочного шоколада, 2 ст.л. масла, 1/4 ч.л. корицы, 3ст.л. молока, 0,75 стакана сахара, 1 пакетик ванилина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать в небольшой сотейник, добавить масло, корицу, соль и растопить на медленном огне. Добавить кофе, сахар, молоко и перемешивать всё до полного растворения. Тёплую глазурь намазать поверх остывшего коржа. Когда глазурь застынет, можно нарезать брауни на прямоугольники или квадраты - как кому больше нравится.
На весь экран
шаг 2
В миске смешайте муку, корицу, какао, разрыхлитель и соль. Соедините маргарин с сахаром, перемешайте, добавьте мучную смесь и желтки. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и добавьте в тесто. Хорошо всё перемешайте. Застелите пергаментом или фольгой форму, смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверяется палочкой - если тесто не налипает, значит пора вынимать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
jlija-84f
jlija-84f
28.03.2011 13:39:45

Спасибо за рецепт,пеку не первый раз очень-очень нравится!!!!!

n.decka
n.decka
29.03.2011 15:33:59
jlija-84f,

Очень рада, что у Вас всё получилось и Вам нравится результат.

n.decka
n.decka
24.12.2010 18:31:45

Я тоже белки взбивала в пену со щепоткой соли. Просто, наверное, форма у меня была побольше, потому и не обратила внимание, что тесто очень поднялось.

n.decka
n.decka
24.12.2010 17:50:07

Очень сожалею, что у Вас так получилось((( Просто я сразу пекла в большой форме, по-этому даже не думала, что может возникнуть такая проблема.
Но у меня он не так чтобы уж сильно и поднялся.

Lokosta
Lokosta
24.12.2010 18:11:42
n.decka,

А белки нужно сильно взбивать? Я взбила в густую пену, может быть поэтому так сильно подниматься стал?

Lokosta
Lokosta
24.12.2010 12:40:00

Попыталась испечь((. Он оказывается сильно поднимается, ну вот, он сильно поднялся и половина вылилась и начала гореть... ужас, дым везде))))... Вообщем, попытаюсь еще раз, в более просторной форме. Верхняя корочка пропеклась, все попробовали, вкусно :)))

n.decka
n.decka
19.12.2010 19:07:14

Именно стакан. Это придаёт брауни очень шоколадный вкус.

Показать еще комментарии