Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный лещ с рисом и имбирем

Запеченный лещ с рисом и имбирем
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 крупный лещ (2 кг)
вареный рис (примерно средняя пиала)
1 красный перец
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
кусок имбиря размером с большой палец руки
1 маленький острый перец
несколько веточек кинзы
несколько веточек укропа
черный молотый перец
апельсиновая соль
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Леща очистить и выпотрошить. Лук и чеснок очистить, порезать колечками. Красный сладкий перец очистить, порезать небольшой соломкой. Лук, чеснок и перец обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Смешать с рисом. Острый перец очистить от семян, мелко порезать, зелень порубить, имбирь очистить и порезать маленькими кусочками. Все перемешать с рисом и овощами. Посолить апельсиновой солью и поперчить. Рыбу выложить на промасленную кулинарную бумагу, нафаршировать рисово-овощной смесью, сбрызнуть сверху растительным маслом, посолить. Завернуть слегка в бумагу, печь в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут, затем бумагу развернуть и печь под грилем около 5 минут для зарумянивания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Алиса
Алиса
20.12.2010 08:39:01

Да, запекать рыбу - дело хлопотное! Во всяком случае для меня. Пять за труды!

eelizaveta
eelizaveta
21.12.2010 23:48:26
Алиса ,

Спасибо ) на самом деле это очень просто!

Алиса
Алиса
22.12.2010 05:35:56
eelizaveta,

Зато сколько мыть после рыбы!

eelizaveta
eelizaveta
22.12.2010 21:57:51
Алиса ,

Просто чистить надо на газетах или в большом полиэтиленовом пакете - тогда будет относительно чисто )