Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Селедка под шубой "Оригинальная"

Селедка под шубой "Оригинальная"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда в нашей семье никто не готовил селедку под шубой, не знаю даже почему – видимо были более любимые рецепты, преимущественно из грузинской и вообще восточной кухни. И вот не так давно, лет 7 назад, я открыла для себя этот рецепт и тут же взялась его переиначивать. Конечно от свеклы, селедки и картошки избавиться мне не удалось, да и цели я для себя такой не ставила, но вот кое-что добавила, вдруг кому-нибудь приглянется мой вариант, тем более, что Новый Год на носу!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Селедка, свекла, морковь, картофель, сыр маасдам, яблоко антоновское, лук репчатый, майонез, зелень.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99952 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Варим свеклу, морковь и картошку в мундирах, трем все, кроме селедки и лука, на крупной терке. Селедочку я люблю порезать мелко-мелко, и кладу ее немного, чтоб не было ярко выраженного селедочного привкуса. Лук репчатый я так же режу мелко, если он очень ядреный, то могу зашпарить кипятком или лучше даже взять сладенький крымский лучок. Укладываем все слоями в такой последовательности – селедка, лук, картофель, морковь, яблоко,сыр, свекла. Все промазываем майонезом,перед самой подачей сверху посыпаем зеленью. Сыра я кладу совсем немножко, чтоб он слегка оттенил остальные ингредиенты. Те, кто незнаком с моим рецептом, долго не могут понять, откуда такой необычный вкус. Желательно готовить с вечера и дать селедке под шубой настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Варим свеклу, морковь и картошку в мундирах, трем все, кроме селедки и лука, на крупной терке. Селедочку я люблю порезать мелко-мелко, и кладу ее немного, чтоб не было ярко выраженного селедочного привкуса. Лук репчатый я так же режу мелко, если он очень ядреный, то могу зашпарить кипятком или лучше даже взять сладенький крымский лучок. Укладываем все слоями в такой последовательности – селедка, лук, картофель, морковь, яблоко,сыр, свекла. Все промазываем майонезом,перед самой подачей сверху посыпаем зеленью. Сыра я кладу совсем немножко, чтоб он слегка оттенил остальные ингредиенты. Те, кто незнаком с моим рецептом, долго не могут понять, откуда такой необычный вкус. Желательно готовить с вечера и дать селедке под шубой настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ксю
Ксю
20.01.2011 10:15:12

я тоже всегда добавляю яблочко (желательно кисленькое)в "шубу". А вот морковь- никогда. Интресный вариант с сыром, - обязательно попробую!

Nata
Nata
20.01.2011 11:14:09
Ксю,

надеюсь вам понравится! на самом деле есть еще варианты, чего туда добавить, некоторые делают с яйцом, а вот я как раз яйца не люблю и в салатах стараюсь их избегать.

МагМария
МагМария
12.01.2011 12:56:52

Никогда не любила селёдку под шубой!!!!
А посмотрела ваши фото - захотелось приготовить)))
А вдруг всё-таки понравится))))
Муж то точно будет рад)))

Nata
Nata
12.01.2011 16:44:10
МагМария,

попробуйте, только купите ту селедку, которая на ваш взляд вкусная, иначе пиши-пропало!удовольствия не получите! удачи))))

zabava.78
zabava.78
10.01.2011 21:38:41

...отличный рецепт!!!

Nata
Nata
10.01.2011 21:57:50
zabava.78,

спасибочки

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.01.2011 23:08:51

Сделала я шубу,вкуснотищщщща,она получается сочнее что ли,вообщем класссс!

Nata
Nata
10.01.2011 21:57:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

рада, что пригодилось

Сима♥
Сима♥
25.12.2010 19:39:20

Интересная вариация шубки))

Nata
Nata
25.12.2010 21:38:49
Сима♥,

спасибо

Показать еще комментарии