Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя с курицей и охотничьими колбасками

Джамбалайя с курицей и охотничьими колбасками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам рецепт блюда, приготовленного моим другом. Поскольку на портале отдельной страницы на него нет, мне были делигированы полномочия по презентации Джамбалайи :) Мой непосредственный вклад - фотография и мучительный процесс публикации сего рецепта. Ну, и дегустация, конечно! Вышло очень вкусно (кстати, на сайте есть один рецепт джамбалайи) и много, так что пропорции можно смело уменьшать! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис длинозерый (2 ст.), курица (2 грудки, кожу можно предварительно снять), колбаски (5-6 шт.), сладкий красный лук (2 средние луковицы), чеснок(5-7 зубцов), 2 стебля сельдерея, куриный бульон (прим 500-600 мл), сладкий зеленый перец (2 шт.), лавровый лист, соль, перец (черный, розовый и зеленый горошком - растереть), оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать куриное филе (достаточно крупными кусками), колбаски, лук (полукольцами), перец, чеснок, сельдерей (продукты не смешивать). Разогреть сковороду, обжарить курицу с колбасками (6-8 минут), затем добавить лук с чесноком (готовить на среднем огне 5 минут, до мякости). В завершении присоединить оставшиеся овощи, обжаривать пару минут. Добавить рис (друг предварительно промывал, но я считаю эту процедуру необязательной). Через 3-5 минут все добро заливается бульоном, добавляются специи, доводится до кипения, далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и тушится до полной готовности риса. Необходимо помешивать каждые 10-15 минут, при необходимости добавить еще воды/бульона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Сладкоежка
Сладкоежка
21.12.2010 23:23:40

ммммм мой супруг такую штуку вкусно готовит, даже не знала что блюдо так называется.
я-то всё больше пироги да выпечку практикую, а вот мужчина-кормилец )))) Вениамин, смотрю, тоже практикует вкусную пищу)))

Вениамин
Вениамин
22.12.2010 10:57:50
Сладкоежка,

Спасибо) Я практикую пищу разную)

Сима♥
Сима♥
21.12.2010 22:14:29

Интересно))Очень мужское блюдо))А откуда название?

Вениамин
Вениамин
22.12.2010 10:59:39
Сима♥,

Благодарю! Читал на сайте Гастроном, честно говоря этимологию сейчас не подскажу точно - есть несколько версий. Одна - происходит от фр. слово "ветчина", поскольку один из важнейших ингредиентов:)

Жанночка
Жанночка
21.12.2010 03:00:00

Джам..бам..бай-в общем супер:)))Очень аппетитно,хотя сама я рис не очень люблю. 5+ Поставлю когда голосование за РД начнется:)

Вениамин
Вениамин
21.12.2010 19:36:49
Жанночка,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.12.2010 21:52:02

Ах, как звучит - джамбалайя. Песня. И, вероятно, очень вкусно.

Вениамин
Вениамин
20.12.2010 22:21:53
Lyudmilae,

Да, звучит замечательно! И вкусно, проверено:)

Nata
Nata
20.12.2010 18:25:50

вкусно, так бы я попробовала с удовольствием!у вас там прям "залежи" мужчин с кулинарными способностями!

Вениамин
Вениамин
20.12.2010 20:37:51
Nata,

:) Спасибо! Про залежи не уверен, могу поручиться только за одного представителя - готовит и правда очень хорошо, но редко :)