Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузное печенье с клубничным соусом

Кукурузное печенье с клубничным соусом
Кукурузное печенье с клубничным соусом
1600 ed4 square100
Кукурузное печенье с клубничным соусом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не пугайтесь, если тесто не хочет формоваться и крошится, добавьте еще пару чайных ложек разбитого желтка.

Из телепередачи
Лето от 12 июня 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
160 г
125 г
100 г
100 г
75 г
1 пучок
1 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль просушивать 10 минут в разогретой духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль просушивать 10 минут в разогретой духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с кукурузной крупой, сахаром и миндалем.
Муку смешать с кукурузной крупой, сахаром и миндалем.
На весь экран
шаг 3
Натереть 150 г предварительно охлажденного сливочного масла на крупной терке, смешать с сухими ингредиентами (должна получиться консистенция панировочных сухарей).
Натереть 150 г предварительно охлажденного сливочного масла на крупной терке, смешать с сухими ингредиентами (должна получиться консистенция панировочных сухарей).
На весь экран
шаг 4
Яичный желток слегка взбить вилкой и половину добавить к тесту вместе с ванильным экстрактом.
Яичный желток слегка взбить вилкой и половину добавить к тесту вместе с ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста шар (если тесто крошится, добавить еще пару чайных ложек взбитого желтка).
Сформировать из теста шар (если тесто крошится, добавить еще пару чайных ложек взбитого желтка).
На весь экран
шаг 6
Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто, придавливая его пальцами, но не добиваясь безупречно гладкой поверхности.
Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто, придавливая его пальцами, но не добиваясь безупречно гладкой поверхности.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 45 минут, затем остудить и разрезать или поломать на тонкие треугольники.
Выпекать в разогретой духовке 45 минут, затем остудить и разрезать или поломать на тонкие треугольники.
На весь экран
шаг 8
Клубнику крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. Оставить на 10–15 минут, чтобы ягоды дали сок. Подавать, выкладывая на кусочек печенья немного клубники с соусом.
Клубнику крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. Оставить на 10–15 минут, чтобы ягоды дали сок. Подавать, выкладывая на кусочек печенья немного клубники с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
25.04.2016 23:56:16

prosto slov opisatj kak eto vkusno😋

Ольга Белова
Ольга Белова
28.09.2015 20:51:49

pooh_lol

vsc_info
vsc_info
24.07.2010 01:15:09

Добрый день!
Подскажите, что я сделала не так.
Я приготовила печенье по данному рецепту. Печенье действительно очень вкусное, но кукурузная крупа(((...она так и осталась крупой, застревала в зубах, да и просто могла их сломать.
Заранее спасибо.