Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маскарпоне

Маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы хотите приготовить тирамису вам просто необходим этот сыр.Но в магазине он стоит достаточно дорого.И кто хочет немного сэкономить денег и полакомиться этим замечательным десертом закручивайте рукава и приступайте к его приготовлению!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 мл сливок (30% жирности)
250 мл молока
1 ч. л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если при разрезании сыра, внутри видны небольшие сгустки - не беда, это может быть из-за того, что сливки пришлось греть слишком долго, чтобы они свернулись. Нужно просто взбить сыр миксером, чтобы получился гладкий и однородный крем.
На весь экран
шаг 2
Снимаем,и помешивая, охлаждаем до 40-50˚C. После выливаем в дуршлаг, покрытый тканью, и даем стечь сыворотке. Полезно по мере уменьшения уровня сливок счищать их ложкой с ткани и сбрасывать в центр. Когда сыворотка перестает активно стекать, подвешиваем наши сливки и даем " откапать". Возвращаем уже уплотнившийся шар маскарпоне в дуршлаг, сверху кладём небольшой груз ( кулёк с фасолью, например) и отправляем в холодильник, часов на 8-10. Смотрите сами, когда маскарпоне достигнет нужной вам степени плотности. Можно периодически доставать, аккуратно перемешивать.
На весь экран
шаг 3
Стадии свертывания сыра: Первая стадия: сливки стекают, ложка почти чистая, небольшие сгустки остаются. Продолжаем греть и помешивать. Вторая стадия: похоже на кефир. Смесь начала густеть, обволакивая ложку. Не перестаем мешать. Третья стадия: похоже на густой крем. Обвалакивает ложку плотно, остается на стенках. Смесь готова.
На весь экран
шаг 4
Возвращаем кастрюлю на огонь, греем, постоянно мешая, нашу смесь - температуру держим в пределах 82-84˚C. Смотрим на ложку.
На весь экран
шаг 5
Теперь вливаем, помешивая, лимонный сок. Температура сливок за это время упадёт до 82˚C - а именно такая нам и нужна.
На весь экран
шаг 6
Итак, наливаем в кастрюлю сливки и молоко, устанавливаем градусник и начинаем нагревать, постоянно перемешивая по всему объему. Как только температура сливок достигнет 85˚C, снимаем кастрюлю с огня ( учтите, сливки и на столе будут продолжать нагреваться от остаточного тепла кастрюли).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
21.12.2010 15:56:28

Екатерина, Вы так подробно все описали, спасибо! Попробую сделать. Одно уточнение-молоко с какой жирностью брать? Я пыталась творожить молоко с высокой жирностью, получался ооооочень жирный творожный сгусток, который очень проблемно отделялся от марли. Здесь так не случится?

Евгения
Евгения
07.02.2011 16:08:05
Женюша,

мне тоже интересно молоко:вообще какова его роль, знаю есть рецепт маскарпоне только со сливками у Юлии Улицкой, но ваш-более на сыр похож по описанию, а её рецепт-юольше на кремоообразный маскарпоне похож. У вас фото нет готового продукта?