Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт
Творожно-черничный торт
Творожно-черничный торт
16093 ed4 square100
Творожно-черничный торт
Творожно-черничный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует Вас превосходным вкусом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье — 200 г
Масло сливочнoe — 100 г
Сметанa — 500 г
Творог — 500 г
Сахар — 400 г
Сливки — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Черника — 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.
Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.
На весь экран
шаг 2
После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.
После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.
На весь экран
шаг 3
Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.
Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.
На весь экран
шаг 4
Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.
Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
выкладываем на дно разъемной формы. и отправляем в холодильник для застывания.
выкладываем на дно разъемной формы. и отправляем в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 7
Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом,
Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом,
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Natasha
Natasha
13.09.2011 12:34:29

http://www.edimdoma.ru/recipes/8970
Торт близнец)

galina059
galina059
14.01.2011 13:27:46

Обалденно красиво)))))))

Дарья
Дарья
05.01.2011 12:55:06

все очень красиво, и уверена, что вкусно, и даже все понятно, но только до момента, когда начинаете выкладывать начинку. как у вас получилось и по бокам полоски и сверху? сначала думала, что поняла, а когда посмотрела на срез, поняла, что ничего не поняла. объясните пожалуйста для особо одаренных)

Arinka
Arinka
23.12.2010 16:59:52

Эллиса, а шоколадные украшения Вы сами делали?

Anna St
Anna St
23.12.2010 16:30:13

красиво!а главное - просто!!5+!!

Показать еще комментарии