Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка рыбная с расстегаями

Солянка рыбная с расстегаями
Солянка рыбная с расстегаями
Солянка рыбная с расстегаями
16107 ed4 square100
Солянка рыбная с расстегаями
Солянка рыбная с расстегаями
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Назвав этот суп солянкой, я так точно никак не могу решить к какой группе горячих блюд его отнести: рассольников или солянок, но это название мне привычнее. В русской кухне к рыбным супам принято подавать не хлеб, а расстегаи или другие несладкие пироги с рыбной начинкой. В энциклопедии о расстегаях пишут так - пирожок с продолговатым разрезом наверху, через который видна рыбная начинка

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Семга или форель 0,5 кг (два стейка или 1 стейк и 1 суповой набор),
2 литра фильтрованной воды,
картофель 5 шт,
рис 50 г,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
томат 1 ст. ложка,
огурцы соленые 5 шт (и 1 стакан огуречного рассола) по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/15603
рафинированное растительное масло,
пряности по Вашему вкусу (у меня лавровый лист, смесь перцев, тмин, зерна горчицы),
зелень укропа и петрушки,
Маслины, лимон, каперсы и сметана подаются порционно в готовое блюдо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу чистим и моем, стейки срезаем с кожи и удаляем кости, нарезаем кубиками 1-2 см, 2 литра воды доводим до кипения,добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком, чуть-чуть солим, добавляем суповой набор и варим 10 минут, достаем рыбу шумовкой. В кипящий бульон кладем кубики рыбы и варим еще 10 минут. Рыбу достаем шумовкой и процеживаем бульон. Из супового набора выбираем кусочки рыбной мякоти, режем, и кладем в тарелку с рыбкой от стейков. Пока рыбка варится нарезаем картофель крупной соломкой, а овощи тонкой соломкой, крупные огурцы чистим и тоже режем мелкой соломкой.
На весь экран
шаг 2
В процеженный кипящий бульон кладем картофель и рис и варим 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Для расстегаев берем дрожжевое тесто по вашему рецепту, но с 1 столовой ложкой сахара на 1 кг муки. Раскатываем круги диаметром 12 см и толщиной 1 см, в качестве начинки используем размятую вилкой рыбу по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/15605, тесто растягиваем в эллипс, в центр кладем начинку и защипываем края, центр остается открытым на 3-4 см, даем расстегаям расстояться 30 минут, смазываем яйцом и выпекаем до готовности. Приятного аппетита
Для расстегаев берем дрожжевое тесто по вашему рецепту, но с 1 столовой ложкой сахара на 1 кг муки. Раскатываем круги диаметром 12 см и толщиной 1 см, в качестве начинки используем размятую вилкой рыбу по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/15605, тесто растягиваем в эллипс, в центр кладем начинку и защипываем края, центр остается открытым на 3-4 см, даем расстегаям расстояться 30 минут, смазываем яйцом и выпекаем до готовности. Приятного аппетита
На весь экран
шаг 4
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить щепотку семян тмина и 1/2 чайной ложки семян горчицы, как только горчица начнет потрескивать добавляем лук и морковь и пассируем до готовности, в конце добавляем томат и пару минут обжариваем, снимаем с огня. Резаные соленые огурчики тоже пассируем 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда картофель будет готов добавляем в солянку зажарку, огурцы, кусочки рыбы, резаную зелень, я добавляю стакан огуречного рассола, доводим до кипения. Пробуем на соль. Подаем с оливками, каперсами, лимоном и сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
10.03.2012 14:49:58

замечательный рецепт. спасибо большое!

Svetlana
Svetlana
12.03.2012 18:45:08
Хима,

И Вам спасибо, что заглянули!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 17:28:37

Вкусно!Красиво!Щедро!Молодец!5* и записала в МКК.

Черешенка
Черешенка
23.12.2010 23:26:22

Точно вкусняшка!!! Красиво!!!

Svetlana
Svetlana
23.12.2010 23:39:32
Черешенка,

Приятно слышать.

Иришуля
Иришуля
23.12.2010 17:06:55

Нравится очень,и выглядит аппетитно, и не сомневаюсь, что вкусно! +5555....!

Svetlana
Svetlana
23.12.2010 17:27:48
Иришуля,

Спасибо!

Женюша
Женюша
23.12.2010 10:48:43

Отлично! Очень уважаю такие блюда!!! 5

Svetlana
Svetlana
23.12.2010 14:16:41
Женюша,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии