Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог в русском стиле

Пирог в русском стиле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом пироге я собрала все понравившиеся элементы русской выпечки: декоративный шов и отверстие в центре от кулебяки, надписи похожие на печатные пряники, посыпку пасхальных куличей, аромат корицы от слоечек и начинку такую лимонную и совсем не характерную для русской кухни. В связи с тем, что пирог готовился в пост, тесто соответствующее, но Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по Вашему выбору.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 мл теплой воды (молока),
200 г растительного рафинированного масла (или растопленного сливочного),
10 г сухих дрожжей (30 г свежих),
1/2 чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
3-4 стакана муки.
Для начинки:
250 г сахара,
1 лимон,
1 яблоко.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворяем соль и сахар (если используете свежие дрожжи, то добавляете и их, даете разойтись и начать пениться). Сухие дрожжи смешиваем с 3 стаканами просеянной муки. В муку добавляем жидкость, перемешиваем и добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя муки до густоты. Тесто должно отлипать от рук и легко раскатываться. Готовое тесто отставляем на 30 минут.
В теплой воде растворяем соль и сахар (если используете свежие дрожжи, то добавляете и их, даете разойтись и начать пениться). Сухие дрожжи смешиваем с 3 стаканами просеянной муки. В муку добавляем жидкость, перемешиваем и добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя муки до густоты. Тесто должно отлипать от рук и легко раскатываться. Готовое тесто отставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Перед тем как подать пирог я в ложке поджигаю коньяк а выливаю в отверстие, но это уже детали, приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 *С. Дать пирогу расстояться 30 минут, у меня это время проходит в украшении. Выпекать 30-40 минут до сухой спички, постарайтесь не пересушить. Готовый пирог прикрыть полотенцем на 30 минут, и снять с листа, когда он остынет градусов до 50. Если раньше - начинка потечет, если позже может напрочь к листу прилипнуть.
Духовку разогреть до 180 *С. Дать пирогу расстояться 30 минут, у меня это время проходит в украшении. Выпекать 30-40 минут до сухой спички, постарайтесь не пересушить. Готовый пирог прикрыть полотенцем на 30 минут, и снять с листа, когда он остынет градусов до 50. Если раньше - начинка потечет, если позже может напрочь к листу прилипнуть.
На весь экран
шаг 4
Поверхность пирога сбрызнуть водой, чтобы украшения хорошо закреплялись, и украсить по Вашему вкусу. Этот пирог по периметру я украсила кондитерской посыпкой, из тонких жгутиков сделала буквы, надпись присыпала корицей с сахаром. Можно украсить как кулебяку по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/13453.
На весь экран
шаг 5
Начинку смешать с сахаром и выложить сверху. Меньшую часть теста раскатать по размерам формы, выложить сверху и защипнуть края, посередине сделать отверстие для выхода пара. Если тесто осталось, то даем ему еще около часа расстояться и используем как обычное дрожжевое, я с этим тестом очень люблю пироги с капустой или грибами, оно подходит для вообще несладких или очень сладких начинок.
Начинку смешать с сахаром и выложить сверху. Меньшую часть теста раскатать по размерам формы, выложить сверху и защипнуть края, посередине сделать отверстие для выхода пара. Если тесто осталось, то даем ему еще около часа расстояться и используем как обычное дрожжевое, я с этим тестом очень люблю пироги с капустой или грибами, оно подходит для вообще несладких или очень сладких начинок.
На весь экран
шаг 6
Тесто делим на 2/3 и 1/3. Лист смазать растительным маслом. Рассчитано на лист 35*25 см или 1/2 большого листа, или на круглую большую круглую форму 28 см. Раскатать большую половину теста так, чтобы пласт был толщиной 1 см без надрывов и на 4 см больше формы и выложить на лист, излишки срезать. Края смазать желтком со сметаной или водой.
Тесто делим на 2/3 и 1/3. Лист смазать растительным маслом. Рассчитано на лист 35*25 см или 1/2 большого листа, или на круглую большую круглую форму 28 см. Раскатать большую половину теста так, чтобы пласт был толщиной 1 см без надрывов и на 4 см больше формы и выложить на лист, излишки срезать. Края смазать желтком со сметаной или водой.
На весь экран
шаг 7
Пока тесто отдыхает - готовим начинку. Лимон разрезаем на 2 части, удаляем косточки и сок (сок используем в другие блюда), яблоко чистим, удаляем сердцевину, нарезаем и вместе с лимоном измельчаем в блендере или на мясорубке. Сахар добавляем перед использованием, иначе начинка потечет. Если к добавкам относитесь спокойно, то неплохо добавить пакетик пектина (квиттин или загуститель варенья).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 17:09:58

Нет слов!!!!!!Какие умницы!!!!!!!!!!!!!!
Мне,тёте, стыдно прямо таки.))))
Деточка тесто замешивает и такой пирог делает!
5+ Спасибо!Буду стараться.Буду брать с Вас пример!

Svetlana
Svetlana
08.06.2011 20:33:03
ЕЛЕНА,

Спасибо большое за внимание к рецептам!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 21:00:17
Svetlana,

Мне интересны и рецепты и их сочинители.
Страна - большая. Сколько у нас прекрасных созидателей, креативщиков ,как сейчас говорят.
Такая богатая людьми страна!Всем счастья и радости!

Женюша
Женюша
24.12.2010 13:05:12

Ну Мастерицы, умнички, какой славный у вас пирог получился! 5++++++

Svetlana
Svetlana
24.12.2010 14:49:36
Женюша,

Спасибо большое!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.12.2010 18:45:20

Чудо, какой великолепный пирог! Молодцы, девочки:)!

Svetlana
Svetlana
23.12.2010 20:42:26
Жанна-Амалия,

Спасибо!

Nata
Nata
23.12.2010 15:59:17

какая у тебя там помощница! пятерку завтра вам обеим с утреца поставлю!

Svetlana
Svetlana
23.12.2010 16:08:03
Nata,

Спасибо от меня и от помощницы, которая трудится пока тесто отдыхает.

Лиля
Лиля
23.12.2010 15:46:40

Как нибудь обязательно приготовлю!Очень красиво,с фантазией и навернека очень вкусно!Спасибо!

Svetlana
Svetlana
23.12.2010 15:50:02
Лиля,

Надеюсь понравится, рецепт еще бабушкин, проверенный, пока никто не жаловался. Главное - сохранить целостность нижнего пласта теста, иначе будет трудно аккуратно снять пирог.

Лиля
Лиля
23.12.2010 15:56:43
Svetlana,

В тот раз не могла оторваться от Творожной сдобы "Мед с лимоном",в этот раз не смогу оторваться от Пирога в Русском стиле:))))