Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сконы к зимнему завтраку

Сконы к зимнему завтраку
Сконы к зимнему завтраку
Сконы к зимнему завтраку
16160 ed4 square100
Сконы к зимнему завтраку
Сконы к зимнему завтраку
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный рецепт нашла в интернете, немного изменив по-своему. Очень вкусный завтрак, вкуснее еще от того, что он полезный:) Снаружи хрустят, внутри мягкие. Мера стаканом, стакан 250г
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 ст.обычной муки
1,5 ст.цельнозерновой муки
2 ст.овсяных хлопьев
10г разрыхлителя
100гр слив.масла
1ст. жидкого йогурта
щепотка соли
ок.125 г сахара + для посыпки
апельсиновые цукаты (2,5 ст.л.)
клюква вяленая- горсть

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
170753 ed4 square150
137568 ed4 square150
137567 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и масло (миксером). Добавить хлопья, цукаты, клюкву и йогурт. Получится крохкая масса, которую можно лепить. Достать разьемную форму (23см), смазать маслом.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и масло (миксером). Добавить хлопья, цукаты, клюкву и йогурт. Получится крохкая масса, которую можно лепить. Достать разьемную форму (23см), смазать маслом.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто и утромбовать. Снять бортик, ножом разрезать тесто на треугольники. На деко на бумагу выложить сконы, присыпать сахаром. Печь 15-20 минут при 175-180С. С кофе замечательно!
Выложить тесто и утромбовать. Снять бортик, ножом разрезать тесто на треугольники. На деко на бумагу выложить сконы, присыпать сахаром. Печь 15-20 минут при 175-180С. С кофе замечательно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Коидзуми
Коидзуми
06.01.2013 01:46:19

Спасибо за такой интересный, вкусный и полезный рецепт. Я раньше никогда не пекла с овсяными хлопьями, поэтому вкус был для меня необычным.
Я пекла по вашему рецепту уже несколько раз. Раз с клюквой, потом с яблоками и цукатами. Только я не разрезаю тесто на треугольники, а так и пеку в разьемной форме. Вместо йогурта даю кефир, а вместо разрыхлителя - 1 - 1,5 ч.л. соды.

Альбина
Альбина
26.01.2012 13:44:44

Приготовила сконы из вашего блога: Творожные сконы (цитрусовые). Очень вкусно получилось! Буду готовить такие теперь на завтрак почаще)) Добавила фотографии сюда. Спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
06.02.2012 01:28:15
Альбина,

spasibo, Albina, eshe raz!

Alina
Alina
05.03.2011 22:40:23

да, тесто не потрескалось как у вас на фото. одной лепешкой вышло, довольно пресной и тяжелой.

Alina
Alina
05.03.2011 09:56:40

а у меня невкусно получилось, не понимаю, что не так сделала

olgalina
olgalina
05.03.2011 19:42:16
Alina,

hm, i ya ne ponimayu, mne tyazhelo prokommentirovat', ne vidya pocessa. kak vyshlo? slishkom suho, nesladko?

МariaSophia
МariaSophia
28.02.2011 20:10:24

Очень вкусно! Ваши сконы серьезный конкурент овсяному печенью!

olgalina
olgalina
01.03.2011 13:05:39
МariaSophia,

ya tozhe tak dumayu:)

Показать еще комментарии