Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из кабачков с мятой

Пирог из кабачков с мятойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1618/1618-ed4_wide.jpg?14716231362010-01-04T11:48:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью пожевать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
300 г
200 г
3 шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226967 ed4 square150
226966 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Кабачки нарезать кружками толщиной 5 мм.
Кабачки нарезать кружками толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук и мяту измельчить.
Зеленый лук и мяту измельчить.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить чеснок, лук, мяту, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить чеснок, лук, мяту, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавить кабачки, влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15−20 минут.
Добавить кабачки, влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15−20 минут.
На весь экран
шаг 8
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 9
Половину потушившихся кабачков размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.
Половину потушившихся кабачков размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить остальные кабачки и 120 г натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить остальные кабачки и 120 г натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 11
Большую разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром.
Большую разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 12
Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
21.08.2015 07:34:40

Здравствуйте! Испекла этот пирог, муж сказал, что для него это непривычное сочетание продуктов (это я еще мяту не добавила)), но все скушал.

Светлана
Светлана
11.06.2014 08:00:06

Как-то приготовила пирог и в итоге даже один кусок съесть не смогла. Всё потому, что оказывается я мяту терпеть не могу!!!! И вроде вкусный, нежный, но как почувствую вкус мяты, аж выворачиват. Так что планирую заменить моими любимыми укропом с петрушкой!!! 😉

Iulia
Iulia
22.11.2011 16:10:54

Очень вкусный пирог, сочный (как раз жидкости в меру, я бы сказала). Сделала половину порции (только лук свежий положила как на полную порцию, т.к.мы его очень любим в еде). Аромат действительно сказочный!

Мира
Мира
04.11.2010 03:48:27

Один из наших любимых с сестрой рецептов от Юли. Делаем его регулярно. Только у нас не такой зажареный получается как на картинке. Также много жидкости получается. Но мы приноровились по-своему. А какой нежный вкус и блаженство в желудке!!! Действительно название неожиданное, но это наверное еще больше привлекает. Запеканка наверное не очень вдохновила бы...

alexandra
alexandra
03.10.2010 12:37:02

Очень вкусно! Аромат потрясающий!

Показать еще комментарии