Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки "Елочки"

Тарталетки "Елочки"
Тарталетки "Елочки"
Тарталетки "Елочки"
16191 ed4 square100
Тарталетки "Елочки"
Тарталетки "Елочки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежные и вкусные тарталетки!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное — 200 г
Творог — 250 г
Баклажан — 1 шт
Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
Укроп
Масло оливковое
Соль
Перец черный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
Посыпаем тертым сыром.
Посыпаем тертым сыром.
На весь экран
шаг 3
а затем в укропе. Размещаем их на тарталетках.
а затем в укропе. Размещаем их на тарталетках.
На весь экран
шаг 4
Сырные елочки обмакиваем в майонезе,
Сырные елочки обмакиваем в майонезе,
На весь экран
шаг 5
Из сыра вырезаем при помощи формочки (если нет формочки, то можно сделать шаблон, и с его помощью вырезать елочки) елочки.
Из сыра вырезаем при помощи формочки (если нет формочки, то можно сделать шаблон, и с его помощью вырезать елочки) елочки.
На весь экран
шаг 6
Этой смесью фаршируем тарталетки и посыпаем измельченными орехами.
Этой смесью фаршируем тарталетки и посыпаем измельченными орехами.
На весь экран
шаг 7
В эту массу добавляем измельченные орехи, соль и перец по вкусу.
В эту массу добавляем измельченные орехи, соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Соединяем мякоть баклажана с творогом, смешиваем блендером до состояния пюре.
Соединяем мякоть баклажана с творогом, смешиваем блендером до состояния пюре.
На весь экран
шаг 9
Баклажаны охлаждаем и вынимаем из них мякоть.
Баклажаны охлаждаем и вынимаем из них мякоть.
На весь экран
шаг 10
Разрезаем баклажан вдоль, каждую половинку прокалываем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при температуре 180 гр. 30 минут.
Разрезаем баклажан вдоль, каждую половинку прокалываем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при температуре 180 гр. 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Из готового слоеного теста выпекаем тарталетки, предварительно раскатав тесто, вырезаем кружки (по желанию сделать лепесточки). Кружки размещаем в формочки, смазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Из готового слоеного теста выпекаем тарталетки, предварительно раскатав тесто, вырезаем кружки (по желанию сделать лепесточки). Кружки размещаем в формочки, смазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
25.12.2010 13:43:45

странно как... я всю жизнь считала, что такие тарталетки можно делать только из песочного теста, а слоеное тесто - набухает слоями и для таких изделий ну никак не годится...и на фотографии посмотрела внимательно очень - никогда бы не подумала, что тесто слоеное...

Эллиса
Эллиса
25.12.2010 13:49:48
Nata,

Оно слоеное, только я тонко его раскатала. А тарталетки настолько нежные, что просто таят во рту!

Lyudmilae
Lyudmilae
25.12.2010 10:51:03

Волшебница!

Эллиса
Эллиса
25.12.2010 10:52:43
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка!!!