Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)

Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)
Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)
16193 ed4 square100
Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
До безобразия простые булочки,но очень вкусные. Хрустящая корочка и нежный мякиш... Мммм... Советую попробовать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вода 120 мл
Цедра лимона 1 ст.л.
Эссенция ванильная 1 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Соль 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Изюм (по желанию, я не добавляла) 50 г
Дрожжи свежие (или 1 ч.л. сухих) — 20 г
Мука пшеничная 450-500 г
ДЛЯ "КАРАМЕЛЬКИ":
Корица (молотая) 1 ч.л.
Сахар коричневый 150 г
Масло сливочное 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплую воду всыпаем соль,сахар и дрожжи. Оставляем в покое до образования шапочки. Растапливаем масло (немного охлаждаем), вливаем в смесь с дрожжами. Постепенно добавляем муку. Добавляем цедру, эссенцию и яйца,замешиваем эластичное,не крутое тесто. Ставим в тепло до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 2
Растапливаем масло(для карамели) Подошедшее тесто обминаем. Разрезаем на небольшие кусочки,формируем шарики. Каждый шарик макаем в масло и затем в сахар+корица.Причем в сахаре должны быть только 3 стороны шарика. Выкладываем шарики в форму для маффинов сахарной стороной вниз. Даем постоять минут 15 в тепле.
На весь экран
шаг 3
Отправляем наши булочки в духовку на 15-20 минут при температуре 180. Я когда делала булочки забылась и обваляла их в сахаре со всех сторон,получилось вкусно,но сахар сверху "кололся". Поэтому и надо обмакивать только с 3 сторон(снизу и по бокам сахар тает и получается своеобразная "карамелька")
На весь экран
шаг 4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
25.12.2010 20:37:17

Чудесные булочки, у меня руки тянуться донышко готовых булочек в ром окунуть, а потом в помадку - настоящая Ромовая баба получится, но это из-за моей любви к русской кухне. А карамель с корицей - это тоже очень вкусно!

Жанночка
Жанночка
27.12.2010 09:47:55
Svetlana,

Ой точно, я даже и не подумала! Спасибо за идею,побежала пробовать:)

Сима♥
Сима♥
25.12.2010 19:03:41

Какие вдохновенные булочки!)))

Жанночка
Жанночка
27.12.2010 09:47:17
Сима♥,

Спасибо:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.12.2010 14:47:42

Ну ещё бы, свежая сдоба в посыпке! Это же ужас какое безобразие! Прощай, разум и сила воли;))!!5!

Жанночка
Жанночка
25.12.2010 15:26:58
Жанна-Амалия,

Да ничего разочек то попробовать можно...а потом ещё чуть чуть...и ещё:)) Спасибо!

Nata
Nata
25.12.2010 12:45:17

сегодня просто конкурс пекаря! в новом году надо всем садиться на разгрузку после такого обилия сдобных вкусняшек!5

Жанночка
Жанночка
25.12.2010 12:51:13
Nata,

:)) Да,поэтому надо до нового года съесть как можно больше этих самых вкусняшек,чтобы потом уже даже смотреть на них не хотелось:)

galka♥
galka♥
25.12.2010 11:04:26

Какие симпатяшки! Вам 5.
Жду с духовки Вашы кексики, испекутся - отпишусь!

Жанночка
Жанночка
25.12.2010 11:27:24
galka♥,

Благодарю:) Буду ждать!!!

Показать еще комментарии