Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями.

Лепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями.
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В связи с тем, что кукурузная мука не содержит глютена получить воздушную выпечку с ней без смешения с пшеничной мукой невозможно. Эти лепешки имеют своеобразный яркий вкус, и никого не оставили равнодушными, разделив дегустаторов на активных сторонников и ярых противников, так что лучше пробовать готовить половину порции.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан - 250 мл.
Вода - 400 мл,
мука пшеничная - 2 стакана,
мука кукурузная - 1 стакан,
дрожжи - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 2 чайные ложки,
Сыр российский - 100 г,
Семена кунжута и подсолнечника по 2 чайные ложки.
Красный сладкий перец - 100 г (или 2 чайные ложки сухой молотой сладкой паприки),
Смесь прованских трав (или мексиканских) - 5 г,

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свежий перец порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней или крупной терке и вместе с прованскими травами и семечками добавить в тесто и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно вымесить тесто минут 5, но оно может остаться липким - это нормально. Оставить на 30 минут.
Свежий перец порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней или крупной терке и вместе с прованскими травами и семечками добавить в тесто и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно вымесить тесто минут 5, но оно может остаться липким - это нормально. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 200 *С и выпекаем лепешки и булочки - 20 минут, хлеб - 40-50 минут (до сухой спички), даем остыть на решетке. Приятного аппетита!
Духовку разогреваем до 200 *С и выпекаем лепешки и булочки - 20 минут, хлеб - 40-50 минут (до сухой спички), даем остыть на решетке. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Из этого теста я пекла хлеб, булочки и лепешки, последние мне показались самыми удачными. Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и разделываем. Я из одной половины испекла хлеб и 2 булочки, из второй лепешки. Готовые изделия выкладываем на смазанный рафинированным маслом противень, на лепешках пальцем делаем вмятины, на булках - надрезы, кисточкой смазываем оливковым маслом и даем расстояться 30 минут в теплом месте.
Из этого теста я пекла хлеб, булочки и лепешки, последние мне показались самыми удачными. Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и разделываем. Я из одной половины испекла хлеб и 2 булочки, из второй лепешки. Готовые изделия выкладываем на смазанный рафинированным маслом противень, на лепешках пальцем делаем вмятины, на булках - надрезы, кисточкой смазываем оливковым маслом и даем расстояться 30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Пшеничную муку просеять, влить опару, перемешать и оставить минут на 30 (до увеличения объема в 2 раза).
На весь экран
шаг 5
Готовим опару: В теплую воду добавить соль, сахар, кукурузную муку, перемешать, добавить дрожжи и оставить на 30 минут для брожения.
Готовим опару: В теплую воду добавить соль, сахар, кукурузную муку, перемешать, добавить дрожжи и оставить на 30 минут для брожения.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
25.12.2010 19:02:31

Интересные лепёшечки!5!

Svetlana
Svetlana
25.12.2010 20:29:00
Сима♥,

Спасибо!

Nata
Nata
25.12.2010 13:19:17

люблю такие штучки, забрала рецепт!5

Svetlana
Svetlana
25.12.2010 16:09:33
Nata,

Буду рада, если рецепт понравится, а если еще и фотки добавите, то буду просто счастлива, что не зря битый час уговаривала компьютер загрузить фотки и сохранить рецепт.

Lyudmilae
Lyudmilae
25.12.2010 10:56:17

Люблю несладкие лепешки, как-нибудь попробую. А они долго хранятся?

Svetlana
Svetlana
25.12.2010 11:04:48
Lyudmilae,

Отлично хранятся 3 - 4 дня, 1-ый день я храню в полотенце, затем в хлебнице.

Lyudmilae
Lyudmilae
25.12.2010 11:10:51
Lyudmilae,

Спасибо.

Вениамин
Вениамин
25.12.2010 09:33:47

Мне нравится вкус кукурузного хлеба, да еще и с различными добавками! Думаю, этот вариант хорош.

Svetlana
Svetlana
25.12.2010 10:04:28
Вениамин,

Спасибо, надеюсь вкус не разочарует.