Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Струффоли, итальянский рождественский десерт

Струффоли, итальянский рождественский десерт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт нашел в новом номере "Гастронома". Был весьма заинтригован, как только появилось время - опробовал, внеся свои дополнения (сироп). Получилось вкусно! Шарики достаточно твердые по текстуре, не знаю, должны ли быть такими, впрочем, видимо да, т.к. разрыхлитель в тесто не добавляется!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Прим. 300 гр. муки, 2 яйца+2 желтка, 30 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, немного соли, цедра 1 апельсина и 1 лимона, 1 ст.л. коньяка, растительное масло для фритюра. Сироп: 300 гр. меда, 100 гр. сахара, 1/3 стакана воды. 150 гр. цукатов (в моем случае ананас и черешня).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цукаты нарезать. Сироп: смешать мед, сахар и воду, далее - шаги аналогичные последующему описанию. Я приготовил сироп таки образом: 200 гр. сахара, 100 гр. меда, пару ложек воды тщательно размешал. Попробовал - вкус оказался простоват, поэтому добавил 1/2 стакана мандаринового нектара. Все это дело, в большой кастрюле, на огонь. Как только закипит (образуется пена) - всю партию струффоли перекложить в сироп, варить 2 минуты, помешивая. Затем добавить цукаты и готовить еще 1-2 минуты. Немного остудить и переложить шарики с цукатами и сиропом на большую тарелку, горкой. Остудить и подавать! Приятного аппетита и позитивного нового года! :)
На весь экран
шаг 2
Тесто. Просеять муку, добавить в нее яйца и желтки, алкоголь, натертую цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесить тесто, добавляя при необходимости муки - должно получится крутым. Накрыть пленкой или полотенцем, дать постоять 2 часа. Затем из теста сделать небольшие шарики (у меня размером с грецкий орех, но, думаю, нужно уменьшать, чтобы было на один укус :)). Растительное масло разогреть до очень горячего состояния, небольшими партиями обжаривать шарики, до золотистого цвета, периодически переворачивая. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, промокнуть от излишков жира.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
27.12.2010 21:25:10

Поздравляю!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
27.12.2010 21:21:27

Очень аппетитно!!!Поздравляю с победой!!!

Вениамин
Вениамин
27.12.2010 21:23:23
Катерина Родионова,

Благодарю за отзыв!

Misato_
Misato_
27.12.2010 12:19:02

Поздравляю с победой! :)

Вениамин
Вениамин
27.12.2010 21:23:02
Misato_,

Спасибо)

Альбина
Альбина
27.12.2010 09:54:33

Примите поздравления! :)

Вениамин
Вениамин
27.12.2010 10:09:55
Альбина,

Принимаю в денежной форме!:)
Благодарю!

Nata
Nata
27.12.2010 08:36:58

поздравляю!

Вениамин
Вениамин
27.12.2010 10:10:02
Nata,

Спасибо!

Показать еще комментарии