Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт Графские Развалины

Торт Графские Развалины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Перед употреблением необходимо дать торту пропитаться в течение нескольких часов.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
Мука, 1,5 стакана
Сахар, 1 стакан
Яйца, 2 штуки
Сметана, 1 ст.ложка
Какао, 2 ст.ложки
Сода, гашеная уксусом, 2 ч.ложки
Сгущенное молоко, 0,5 банки
для приготовления глазури:
Сметана, 4 ст.ложки
Сахар, 6 ст.ложек
Сливочное масло, 30 г
Какао, 4 ст.ложки
для приготовления пропитки:
Сметана, жирность 30%, 1000 г
Сахар, 6 ст.ложек
Грецкие орехи, 0,5-1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Соду, гашеную уксусом, добавьте в муку. Смешайте сахарный песок с яйцами. Добавьте сметану, сгущенное молоко и какао. Всыпьте приготовленную массу, помешивая, в муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Возьмите круглую форму и вылейте в нее половину теста (корж толщиной 1,5-2 см). Прогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте 15 мин. Возьмите вторую часть теста и вылейте на противень. Выпекайте в духовке 5-7 мин. Готовый круглый корж смажьте кремом, состоящим из взбитой миксером сметаны с сахарным песком (используйте небольшую скорость миксера). Порубите орехи и посыпьте ими заготовку. Возьмите второй корж и порежьте на кусочки (кубиками) с длиной стороны 2,5 - 3 см. Кусочки окунайте в готовый крем и выкладывайте сверху на круглый корж в виде горки, одновременно старайтесь заполнять промежутки кремом и посыпайте рублеными орехами. Теперь украсьте торт сверху глазурью. Чтобы приготовить глазурь: смешайте какао, сметану, и сахар. Варите на медленном огне примерно 15 мин, при этом непрерывно помешивайте. Затем положите сливочное масло и варите все 3-4 мин. Дайте остыть глазури.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина Белова
Галина Белова
5 лет назад

Бисквит не получился, думаю что все-таки 230 градусов для выпечки это много.

Екатерина
Екатерина
12 лет назад

Наталья,спасибо за рецепт))))получилась настоящая вкусняжка!Пасхальный десерт удался)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.