Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя
16266 ed4 square100
Колбаса домашняя
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
На Украине обязательным атрибутом рождественских праздников является домашняя колбаса. Вариантов ее приготовления множество,особенно вкусна колбаса приготовленная в печи, но даже в условиях городской квартиры можно приготовить это великолепное блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Количество ингредиентов можете выбирать сами,у меня расчет на 1 кг мяса.
Свинина (желательно пожирнее) 700 граммов,
Говядина 300 граммов,
Горчица в зернах 1 ст. ложка,
Чеснок 1 небольшая головка (можно по вкусу),
Соль и черный молотый перец по вкусу

свиные кишки (перед новогодними праздниками их можно приобрести на рынке, они, как правило чищенные,но рекомендую их все равно промыть и замочить в воде с уксусом на пол часа)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кишку натягиваем на насадку, формируем колбасу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму с решеткой, но в идеале (я делаю так) режем вишневые веточки и из них формируем решетку в форме. Поливаем ветки водой и выкладываем колбасу, предварительно завязав края и проколов колбасу иглой по всей длине. При 200 градусах держим 10 минут, а затем убавляем огонь и печем до готовности (время зависит от толщины колбасы). Время от времени поливаем соком, если мало, доливаем воды. Главное не пересушить колбасу.
Кишку натягиваем на насадку, формируем колбасу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму с решеткой, но в идеале (я делаю так) режем вишневые веточки и из них формируем решетку в форме. Поливаем ветки водой и выкладываем колбасу, предварительно завязав края и проколов колбасу иглой по всей длине. При 200 градусах держим 10 минут, а затем убавляем огонь и печем до готовности (время зависит от толщины колбасы). Время от времени поливаем соком, если мало, доливаем воды. Главное не пересушить колбасу.
На весь экран
шаг 2
Мясо перекрутить на мясорубке не очень крупно.Добавить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый перец. Влить немного кипяченной воды, чтобы фарш был сочным. Оставить на пол часа.
Мясо перекрутить на мясорубке не очень крупно.Добавить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый перец. Влить немного кипяченной воды, чтобы фарш был сочным. Оставить на пол часа.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления колбасы нужна специальная насадка, она , как правило, прилагается.
Для приготовления колбасы нужна специальная насадка, она , как правило, прилагается.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 18:20:39

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Natali
Natali
14.02.2011 14:44:00

Вкуснее и натуральнее колбаса не с крученым на мясорубке мясом, а с рубленым.

taniag
taniag
14.02.2011 17:44:14
Natali,

Моя мама любит рубленую колбасу..а я с детства именно с крученым мясом...правда я выбираю максимально крупную сетку.

Natali
Natali
14.02.2011 17:59:03
taniag,

Я ела и рубленую и перекрученую. У свекрови на родине, да и у свекра (противоположная часть украины) делают только рубленую. Приготовление занимает конечно больше времени. Но мясо приобретает несколько другой вкус.

Nata
Nata
26.12.2010 20:55:09

молодцы какие, я ни разу н езапекала, только на костре или сковороде жарим, а зачем прокалывать?

taniag
taniag
26.12.2010 21:35:00
Nata,

Спасибо!прокалывать тонкой иглой, зубочистка не подходит, так как дырка получится больше и фарш может показаться наружу, хотя особо на вкус это не повлияет 😀

taniag
taniag
26.12.2010 21:38:53
Nata,

Неправильно прочитала вопрос..прокалывать нужно для того, чтобы вышел лишний воздух и во время запекания колбаса не вздулась.

Стефан
Стефан
26.12.2010 20:54:20

Спасибо классный рецепт и хорошая идея главного блюда на новый год

taniag
taniag
26.12.2010 21:35:22
Стефан,

Спасибо! 😀

alexandra
alexandra
26.12.2010 19:11:37

Ни разу не готовила домашнюю колбасу. Ваша выглядит очень аппетитно!

taniag
taniag
26.12.2010 19:13:10
alexandra,

Вкус тоже хороший, это любимое блюдо моего мужа!