Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке

Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
16268 ed4 square100
Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Основа рецепта взято из журнала Лиза. Немного видоизменив состав, я представляю вам свой вариант этого нежного, воздушного, тающего во рту десерта, отлично подходящего к новогоднему столу. Приятного приготовления и чаепития.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для бисквита:
сливочное масло-200 грамм;
желтки 3 яиц;
сахарный песок-125 гр;
молока-50 мл;
крахмал-3 ст.л.;
разрыхлитель-2 ч.л.
ванилин-на кончике ножа;
для начинки:
яблоко-одно большое сладкое;
банан-2 шт;
виноград черный-небольшая гроздь;
смесь орехов- фундук,грецкий,миндаль-0,5 стакана;
сок лимона-1 ст.л.
сахарный песок - 3 ст.л.
для безе:
охлажденные белки 3 яиц;
сахар-125 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовый пирог остудить и украсить грецкими орехами. Приятного чаепития!
Готовый пирог остудить и украсить грецкими орехами. Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 2
Поставить выпекать пирог в разогретой духовке в течении 20 минут при температуре 200 С. Тем временем приготовим безе: взбить белки с сахаром. По истечении 20 минут, аккуратно разложить безе на пироге, сделав небольшие пики, и выпекать еще 20 минут, при температуре 150 С.
Поставить выпекать пирог в разогретой духовке в течении 20 минут при температуре 200 С. Тем временем приготовим безе: взбить белки с сахаром. По истечении 20 минут, аккуратно разложить безе на пироге, сделав небольшие пики, и выпекать еще 20 минут, при температуре 150 С.
На весь экран
шаг 3
Сверху выложить орехи
Сверху выложить орехи
На весь экран
шаг 4
Выложим фруктовую начинку
Выложим фруктовую начинку
На весь экран
шаг 5
Масло растереть с желтками и с сахаром. Добавить муку+разрыхлитель-крахмал. Вымесить тесто и выложить на протвинь(сковороду).
Масло растереть с желтками и с сахаром. Добавить муку+разрыхлитель-крахмал. Вымесить тесто и выложить на протвинь(сковороду).
На весь экран
шаг 6
Для начала приготовим начинку. Очистим яблоко, банан и натрем их на терке. У винограда снимем кожуру и очистим от косточек. Фруктовую начинку сбрызнем лимонным соком. Смесь орехов растолчим.
Для начала приготовим начинку. Очистим яблоко, банан и натрем их на терке. У винограда снимем кожуру и очистим от косточек. Фруктовую начинку сбрызнем лимонным соком. Смесь орехов растолчим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
28.12.2010 03:13:54

А муки то сколько надо?

Алиса
Алиса
27.12.2010 18:30:06

Это что-то!!! Я так точно увеличусь в размерах - все хочется попробовать)))

Альбина
Альбина
27.12.2010 09:12:22

Спасибо девченочки :))) а шапка действительно больша-а-я и снежная получилась!

Женюша
Женюша
27.12.2010 08:24:28

Мммм, какая шапка воздушнаяяяя! Очень соблазнительная начинка - одним словом, отличный десерт!!! :) 5+++

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
26.12.2010 23:38:31

Ой, каак вкусненько, аж лапки затряслись, лишние буковки воткнули:Ь

Показать еще комментарии