Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто для приготовления чебуреков

Тесто для приготовления чебуреков
Тесто для приготовления чебуреков
16272 ed4 square100
Тесто для приготовления чебуреков
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 литр воды
3 яйца
3 столовые ложки водки
1/3 столовой ложки соли
6 столовых ложек растительного масла
мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чебуреки из такого теста получаются очень сочными, а само тесто - пузырчатым.
На весь экран
шаг 2
Отправить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Замесить крутое тесто, постепенно подмешивая муку.
На весь экран
шаг 4
К остывшему заварному тесту добавить 3 яйца и водку.
На весь экран
шаг 5
Остудить
На весь экран
шаг 6
Заварить, постоянно помешивая
На весь экран
шаг 7
Отдельно смешать 2 стакана воды с 1,5 стаканами муки. Получившуюся смесь тоненькой струйкой вливать в кипящую воду.
На весь экран
шаг 8
2 стакана воды, соль и масло довести до кипения
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
12.07.2014 10:57:13

Душевное спасибо! Мечтала уметь их печь. Благодаря Вам - умею. И главное легко и вкусно готовятся!

Иринка
Иринка
25.07.2014 10:44:16
Аделина,

На здоровье и приятного аппетита!

Виктория
Виктория
02.02.2011 12:13:00

Дорогая Иринка!Вчера делала тесто по вашему рецепту!Признаюсь сразу,что тесто заваривала впервые-вроде бы заварилось:),но все-таки вопрос к профессионалу-сколько по времени завариваете Вы?Чебуреки получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И МЯГЕНЬКИЕ,но сока в них я так и не добилась:(.Может всё дело в фарше?!ПЛИИИЗ подскажи пожалуйста что и в каких пропорциях ты туда кладёшь!)

Иринка
Иринка
20.02.2011 09:34:36
Виктория,

Завариваю я тесто до того момента, пока оно не начинает "пыхкать" на огне. Не знаю, насколько это профессионально))), но у меня этот способ срабатывает.
А для того, чтобы чебуреки были сочными, фарш составляю примерно по таким пропорциям: на 0,5кг мяса, 3-4 крупные луковицы, столько же зубчиков чеснока, соль, специи и 1 стакан кефира. Моя мама вместо кефира добавляет в фарш 0,5 стакана кипятка и оставляет фарш "настояться" на 15 минут, но мне с кефиром нравится больше.

Виктория
Виктория
24.02.2011 11:06:22
Иринка,

БОЛЬШОЕ спасибо,Иринка!Попробую ещё раз!)

Натали
Натали
30.01.2011 03:39:12

Спасибо Иринка, теперь все поняла)))

Виктория
Виктория
13.01.2011 19:12:23

целиком и полностью согласна с Натали!Рецепт наверняка хороший,но непонятный!Объясните,пожалуйста!)

Натали
Натали
10.01.2011 17:11:43

подскажите пож-та, не совсем поняла, пунктом 2 заварить пункт 1 или как? и еще пункт 6, муку еще добавлять до крутого теста? заранее спасибо!

Иринка
Иринка
15.01.2011 21:42:24
Натали,

Я исправляюсь))) Муку, разведенную в воде(пункт 2) , тоненькой струйкой вливаем в кипящую воду(пункт 1) и завариваем тесто, постоянно помешивая. В пункте 6 муку при замешивании крутого теста муку добавлять нужно.