Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
58153
8
Реклама

Торт без выпечки "Виноградинка"

Торт без выпечки "Виноградинка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт был найден на просторах интернета и приготовив его однажды, поселился в нашей семье и в семьях наших друзей. Очень вкусный и необычный тортик!
Ингредиенты
Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.


На весь экран
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.


На весь экран
"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.


На весь экран
Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.


На весь экран
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.


На весь экран
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.


На весь экран
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.


На весь экран
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.


На весь экран
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
neformalo4ka
neformalo4ka
13 лет назад

думаю можно, хотя оно больше размокнет

Марта
Марта
13 лет назад

Очень здорово!!! Как думаете, можно вместо крекеров добавить печенько, которое для тирамиссу используют?))) почему-то не смогла оценку поставить...((

Анастасия
Анастасия
13 лет назад

Так люблю виноград! Спрасибо за рецепт.

Женюша
Женюша
13 лет назад

Очень красивый тортик. Беру рецепт на заметку. 5

Маргарита
Маргарита
13 лет назад
Женюша,

Спасибо за рецепт!!! Вам 5!!!

neformalo4ka
neformalo4ka
13 лет назад
Маргарита,

Спасибо)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.