Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гарнир на китайский манер

Гарнир на китайский манер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В китайском ресторанчике угощали подобным, но представлено это было в идее теплого салата, мои же домашние такое(теплые салаты) не очень любят и я, добавив рис в других пропорциях, попыталась поэкспериментировать с гарниром «на китайский лад». Всем понравилось).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст риса
200г спаржевой фасоли
150г орехов кешью
4 луковицы
15г сливочного 3ст л оливкового масла (для обжарки)
Зубчик чеснока,любимые специи
80 мл соевого соуса (не острого)
Томатная паста 1 чайн. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ошпаренный рис замочить в холодной воде. Если рис не ошпаренный, то подварить. Спаржевую фасоль подварить 4 мин в кипящей воде. Орехи кешью немного обжарить или подсушить в духовке. Лук в блендере измельчаем до состояния «пшенной крупы» .обжарить его на сливочном и оливковом масле, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить черный, красный перец, кардамон(ваши любимые специи) и выдавить зубчик чеснока. Добавить чайную ложку кетчупа(беру лечо или просто томатную пасту) и соевый соус, добавить туда рис и, если необходимо, воды, накрыть крышкой .Через 15 мин кладем фасоль и в конце орехи.Оставить на маленьком огне ещё на 10 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
27.12.2010 11:34:01

Очень любопытный рецепт! Обязательно попробую!

Анастасия
Анастасия
27.12.2010 23:01:55
Розмарин,

на здоровье!