Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное из курицы.

Заливное из курицы.
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Отлично подходит для праздничного стола! Ура! скоро Новый год :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. курицы (крылья, голени, бедра),
20 гр. желатина,
соль, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок,
зеленый горошек,
1 морковь,
1 луковица,
5 перепелиных яиц,
петрушка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99950 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Опускаем курицу в холодную воду (воды должно быть на пару сантиметров выше мяса), добавляем целую луковицу и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой около часа. Затем добавляем целую морковку, соль, перец, лавровый лист и варим еще около часа на маленьком огне. Замачиваем желатин в воде на час. Когда курица сварится, процеживаем бульон. Разбираем мясо от костей, измельчаем его. Разводим желатин в горячем бульоне до его полного растворения. На дно формы выкладываем кружочки морковки, зеленый горошек, ломтики яиц, петрушку. Заливаем немного бульоном с растворенным в нем желатином (только чтобы было закрыто наше украшение из моркови, горошка, яиц и петрушки) и ставим в холодильник минут на 30. Затем выкладываем куриное мясо, немного измельченного чеснока (пару зубчиков), петрушку и заливаем оставшимся бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания. Очень вкусно подавать с соусом из хрена смешанного с майонезом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
16.12.2011 00:10:24

Скоро Новый год! Спасибо за идеи оформления.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
16.12.2011 00:55:36
натахан,

На здоровье :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.01.2011 23:01:34

Спасибо Ольга за идею,правда у меня холодец был не куриный,а язык говяжий и свинные ножки.Но идея была супер!С НОВЫМ ГОДОМ!

Aygun
Aygun
29.12.2010 12:16:13

ух ты. холодец из куринного бульона! Супер! У нас папа любит варить говяжьи ножки,и из него делают холодец с морковкой с чесночком. Я не люблю это угощение, честно сказать. А вот курицу ем.Надо попробовать. спаибо за идею. 5+++
С наступающим Новым Годом!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
29.12.2010 14:10:30
Aygun,

Спасибо за отзыв и за поздравление :) Я тоже больше жалую холодец именно из курицы.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.12.2010 16:44:31

Супер Ольга,очень красиво,нарядно,празднично.5+

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
28.12.2010 17:40:18
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юля!

Надежда
Надежда
27.12.2010 15:25:12

нарядно!5+

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.12.2010 15:41:59
Надежда,

спасибо!