Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вареники с картофелем, беконом и укропом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1631/1631-ed4_wide.jpg?14716232312010-01-05T02:08:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
4 шт.
200 г
1 шт.
½ пучка
1 ст. л.
Основные
2 стакана
½ пучка
2 ст. л.
1 ¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238704 ed4 square150
90011 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять вместе с 1/4 ч. ложки соли, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто — оно должно быть упругим и эластичным. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
Муку просеять вместе с 1/4 ч. ложки соли, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто — оно должно быть упругим и эластичным. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Весь укроп мелко порубить.
Весь укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук вместе с беконом.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук вместе с беконом.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: готовый картофель размять, добавить лук с беконом, половину укропа и перемешать все до однородного состояния.
Приготовить начинку: готовый картофель размять, добавить лук с беконом, половину укропа и перемешать все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него небольшие кружки.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него небольшие кружки.
На весь экран
шаг 9
Сформировать вареники, положив на тесто немного начинки, смазать края водой, слепить и защипнуть.
Сформировать вареники, положив на тесто немного начинки, смазать края водой, слепить и защипнуть.
На весь экран
шаг 10
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут.
На весь экран
шаг 11
Сливочное масло растопить и полить вареники, затем присыпать оставшимся укропом.
Сливочное масло растопить и полить вареники, затем присыпать оставшимся укропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Glasha
Glasha
10.11.2010 09:59:34

На мой взгляд самое вкусное это начинка, что может быть лучше сочетания картошки, бекона и укропа, а вот тесто оставляет желать лучшего, оно получилось слишком резиновое да и на вкус никакое,что это за тесто такое вода и мука, самое лучшее тесто это на сметане или яйцо, вода, мука.Деткам моим очень понравились вареники и просили сделать еще.

Мария
Мария
01.04.2010 14:31:40

Я тоже в восторге!Быстро и легко,а главное вкусно!

Наталья
Наталья
11.02.2010 19:09:34

Вкуснотищааааааааааааааа!!!!!!! Очень мягкое тесто, вкус незабывыемый (с учетом того, что я первый раз делала вареники, получилось просто супер)