Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с пряностями "Чудеса"

Баранина с пряностями "Чудеса"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Баранина - самое экологически чистое мясо. Много специй - символ благополучия в новом году.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг баранины (упаковка с кусками без костей)
Репчатый лук - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 3 столовые ложки
Грецкие орехи - 1 стакан
Оливковое масло
Лавровый лист
Специи сухие:
Куркума; кориандр (молотый); острый красный перец; ветка розмарина; тимьян
Пучок свежей зелени (кинза, петрушка, базилик)

Пучок петрушки
Свежемолотый перец: чёрный, красный, белый, зеленый.
Кардамон
Куркума
Морская соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
194932 ed4 square150
194931 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На большое праздничное сервировочное блюдо выложить:: 1. В центр - куски мяса; 2. По краям - картофель. Можно посыпать свежей зеленью петрушки.
На большое праздничное сервировочное блюдо выложить:: 1. В центр - куски мяса; 2. По краям - картофель. Можно посыпать свежей зеленью петрушки.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Поместить очищенную картошку, нарезанную на половинки. Добавить 1 листок лаврового листа, 50 г сливочного масла. Готовность картошки проверить вилкой. Воду слить. Поставить кастрюлю на тёплую плиту, чтобы влага немного испарилась.
На весь экран
шаг 3
Утятницу поставить на огонь, налить немного масла, поместить обжаренное мясо, орехи, томатную пасту, специи. Залить кипящей водой, чтобы только покрыть мясо. Накрыть крышкой. Убавить огонь на минимум. Варить 1 час, до готовности.
На весь экран
шаг 4
На чугунной сковородке разогреть масло, добавить молотые специи кинуть куски мяса. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ия
Ия
28.10.2013 19:20:47

мясо получилось вкусное,но мне было немного не понятно,когда добавлять лук,чеснок.а так все хорошо.😋😋😋

Khorizhaya
Khorizhaya
27.08.2012 21:10:44

vkusnen'ko) ya gotovila s nekotorimi otstupleniyami, no vsem o4en' ponravilos'!😀

Лара
Лара
05.01.2011 17:59:59

Я бы добавила побольше морковки и томатный сок вместо воды. А вообще здесь возможны вариации. Хорошее мясо трудно испортить. И побольше зелени!!!!