Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт " Нежность "

Торт " Нежность "
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Клубнику можно заменить на любой другой фрукт.Можно обойтись без фруктов и оставить только начинку из сливок. Сливку при приготовлении должны быть комнатной температуры.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 гр бисквитного печенья
120 гр масла
1/3 стакана или 2 ст л с горкой коричневого сахара
Наполнитель:
900 мл ( 4 упаковки) 30 % сливок
200 гр белого сахара
3 ст л свежего сока лимона
2 1/2 ч л ванильного экстракта
щепотка соли
3 ст л муки
5 яиц
Для крема:
2 баночки (200 мл ) сметаны
3 ст л сахара
неск капель ванили
2 упаковки свежей клубники
4 ст л клубничного варенья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подавать сразу на стол
Подавать сразу на стол
На весь экран
шаг 2
Клубнику нарезать тонкими одинаковыми полоскаму. Выложить на торт по кругу. Клубничное варенье смешать с 1 ст л воды и слегка нагреть на огне чтобы варенье стало жиже.Смазать сверху выложенной клубники.
Клубнику нарезать тонкими одинаковыми полоскаму. Выложить на торт по кругу. Клубничное варенье смешать с 1 ст л воды и слегка нагреть на огне чтобы варенье стало жиже.Смазать сверху выложенной клубники.
На весь экран
шаг 3
Смешать в единую массу (можно ложкой) сметану сахар и ваниль.Намазать сверху торт.Поставить в духовку еще минут на 5( чтобы крем слегка загустел)Цвет крема не должен поменяться он останется белым. Поставить торт на ночь в холодильник
Смешать в единую массу (можно ложкой) сметану сахар и ваниль.Намазать сверху торт.Поставить в духовку еще минут на 5( чтобы крем слегка загустел)Цвет крема не должен поменяться он останется белым. Поставить торт на ночь в холодильник
На весь экран
шаг 4
Всю начинку выложить в остывшее тесто и выпечь примерно 5 мин при темп 160 гр до образования румяной корочки.Остудить
Всю начинку выложить в остывшее тесто и выпечь примерно 5 мин при темп 160 гр до образования румяной корочки.Остудить
На весь экран
шаг 5
Начинка: С помощью блендера смешать в единую массу сливки сахар ваниль соль сок лимона.Добавить муку и аккуратно перемешать Акуратно по одному перемешивая добавить яица Всю начинку выложить в остывшее тесто и выпечь примерно 5 мин при темп 160 гр
Начинка: С помощью блендера смешать в единую массу сливки сахар ваниль соль сок лимона.Добавить муку и аккуратно перемешать Акуратно по одному перемешивая добавить яица Всю начинку выложить в остывшее тесто и выпечь примерно 5 мин при темп 160 гр
На весь экран
шаг 6
В формочку диаметром 24 см выложить тесто прижимая его ко дну и к краям формочки. Поставиь в предварительно нагретую до 170 гр дкховку и выпекать 5-10 мин (до того как тесто станет более плотным и слегка темным).Остудить
В формочку диаметром 24 см выложить тесто прижимая его ко дну и к краям формочки. Поставиь в предварительно нагретую до 170 гр дкховку и выпекать 5-10 мин (до того как тесто станет более плотным и слегка темным).Остудить
На весь экран
шаг 7
Тесто: Печенья масло и сахар перемолоть в блендере до крошек В формочку диаметром 24 см выложить тесто прижимая его ко дну и к краям формочки. Поставиь в предварительно нагретую до 170 гр дкховку и выпекать 5-10 мин (до того как тесто станет более плотным и слегка темным)юОстудить
Тесто: Печенья масло и сахар перемолоть в блендере до крошек В формочку диаметром 24 см выложить тесто прижимая его ко дну и к краям формочки. Поставиь в предварительно нагретую до 170 гр дкховку и выпекать 5-10 мин (до того как тесто станет более плотным и слегка темным)юОстудить
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
04.01.2011 11:08:40

Здравствуйте! Видимо я одна решила этот тортик приготовить и только потом расхваливать. Начинка-то не загустела, да и не может она загустеть при наличии 5-ти яиц. В общем, не знаю, как вы его там делали, но исполнив все в точности по рецепту, результат сейчас пытается прийти в желеобразную форму на балконе.

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
04.01.2011 11:58:19
Екатерина,

При наличии 5 яиц ,муки и почти литра 30 % сливок начинка не может не стать густой..Возможно вы черезмерно взбили сливки тогда они сворачиваются и становятся жидкими.Если делать все по рецепту должно получиться.Этот торт очень легкий в приготовлении.

Алиса
Алиса
01.01.2011 17:13:27

Достойная победа!

Nata
Nata
01.01.2011 12:17:11

поздравляю с новым годом и с первым в этом году рецептом дня!

Alenushka
Alenushka
31.12.2010 20:11:23

Роскошный тортик! 5 с плюсом!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.12.2010 14:25:55

5 балов. ООООООчень Жирный тортик. В смысле клААААААсный.

Показать еще комментарии