Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сациви из курицы.

Сациви из курицы.
Сациви из курицы.
Сациви из курицы.
16405 ed4 square100
Сациви из курицы.
Сациви из курицы.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверное не открою Америку ( а точнее Грузию) в приготовлении данного блюда, но уж очень я его люблю с самого детства. Всегда на все большие праздники мама его готовила. Теперь вот и я решила приготовить к новогоднему столу.Вдруг кому-нибудь тоже захочется приготовить на Новый Год. Заранее приношу извинения авторам, которые до меня публиковали похожие рецепты, надеюсь без обид.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица целиком (с кожей), грецкие орехи 200 гр., чеснок 4-6 зубчика, хмели сунели, лук репчатый 1 большая луковица или даже 2, лавровый лист, кинза, перец черный и душистый горошком, гвоздика 2-3 шт., корица на кончике ножа, перец красный молотый острый, масло сливочное и растительное, соль, сахар, уксус или гранатовый сок свежевыжатый.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100426 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Курицу расчленяем на небольшие кусочки, кому как больше нравится,я люблю, чтоб попадались кусочки разного размера, а то иногда хочется добавки а большой кусок уже не съешь, а тут на этот случай и маленькие кусочки есть.Кожу снимаем, она нам была нужна для наваристого бульона. Курицу я больше не обжариваю и вообще ничего с ней не делаю, она полностью готова. Укладываем в емкость, заливаем соусом, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник. Бульон из целой курицы должен получиться наваристый и из-за этого курица в итоге получается как-будто в ореховом желе, это волшебный вкус! При подаче украсить свежей кинзой и зернами граната. Приятного аппетита! С Новым Годом!
Курицу расчленяем на небольшие кусочки, кому как больше нравится,я люблю, чтоб попадались кусочки разного размера, а то иногда хочется добавки а большой кусок уже не съешь, а тут на этот случай и маленькие кусочки есть.Кожу снимаем, она нам была нужна для наваристого бульона. Курицу я больше не обжариваю и вообще ничего с ней не делаю, она полностью готова. Укладываем в емкость, заливаем соусом, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник. Бульон из целой курицы должен получиться наваристый и из-за этого курица в итоге получается как-будто в ореховом желе, это волшебный вкус! При подаче украсить свежей кинзой и зернами граната. Приятного аппетита! С Новым Годом!
На весь экран
шаг 2
В мясорубке прокручиваю стакан орехов с несколькими зубчиками чеснока. Репчатый лук мелко нарезала и кладу на сковороду с растительным и сливочным маслом. Затем, когда лук станет прозрачным, добавляем бульон, примерно 1 литр, предварительно процедив, высыпаем орехи с чесноком, хмели сунели, корицу, красный перец, соль и сахар. Кипятим и доводим до загустения, на все минут 10, в самом конце добавим уксус или гранатовый сок, немного. Муку я не использую, и без нее отлично густеет, главное орехов не пожалеть.
В мясорубке прокручиваю стакан орехов с несколькими зубчиками чеснока. Репчатый лук мелко нарезала и кладу на сковороду с растительным и сливочным маслом. Затем, когда лук станет прозрачным, добавляем бульон, примерно 1 литр, предварительно процедив, высыпаем орехи с чесноком, хмели сунели, корицу, красный перец, соль и сахар. Кипятим и доводим до загустения, на все минут 10, в самом конце добавим уксус или гранатовый сок, немного. Муку я не использую, и без нее отлично густеет, главное орехов не пожалеть.
На весь экран
шаг 3
Варим курицу в большой кастрюле целиком. Снимаем пену и добавляем лаврушку, перцы горошком, гвоздику и соль. Варим долго, курица должна хорошо развариться.
Варим курицу в большой кастрюле целиком. Снимаем пену и добавляем лаврушку, перцы горошком, гвоздику и соль. Варим долго, курица должна хорошо развариться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
06.12.2014 11:11:18

Огромное спасибо за рецепт! 😊 Впервые делала сациви, вся семья была в восторге!

Nata
Nata
12.04.2015 06:50:10
Елена,

😄 спасибо

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 21:54:33

Качественный рецепт! 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Агнея
Агнея
12.01.2011 12:08:21

На следующий день-точно восторг!но мало... Наташа, готовила перепелок ,резиновые получились((Это у меня руки??? или птицы оч.взрослые были? Подскажите,а то 4штуки еще ждут..

Nata
Nata
12.01.2011 12:43:01
Агнея,

даже и не знаю..... резиновые в смысле жесткие? может в духовке передержали немного?не хотелось бы думать, что дело в руках - может и птицы такие попались, сами знаете, на добросовестность продавцов надеяться теперь проблематично!

Агнея
Агнея
12.01.2011 12:58:38
Nata,

Варить этих буду. Спасибо.

Nata
Nata
12.01.2011 16:45:02
Агнея,

интересно, что получится, буду ждать....

кари
кари
06.01.2011 21:16:05

совершенный рецепт!!! восторг! у нас в семье так и делают!

Nata
Nata
07.01.2011 01:14:47
кари,

рада, что понравилось, с рождеством!

ирушка
ирушка
02.01.2011 11:11:46

О,ням-ням!Очень любим!..(Я люблю,граната побольше и ещё кинзу,но это уже из "своего")

Nata
Nata
07.01.2011 01:15:19
ирушка,

на здоровье! и с рождеством!

Показать еще комментарии