Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряное новогоднее печенье

Пряное новогоднее печенье
Пряное новогоднее печенье
Пряное новогоднее печенье
16415 ed4 square100
Пряное новогоднее печенье
Пряное новогоднее печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Печь печенье к Новому году - моя традиция. :) Опробовала несколько рецептов, но этот, на мой взгляд, наиболее удачный! Оригинальный рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" за 2006 год, но, конечно же, внесла некоторые собственные изменения, и вот результат моего творчества. :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
180 г коричневого сахара
3 ст.л. светлого меда
1 яйцо
100 мл сливок жирностью 10%
3 ст.л. какао-порошка
Пряности по желанию: молотая гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех, имбирь.
Горький шоколад
Посыпка для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
100914 ed4 square150
100098 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить горький шоколад, обмазать печенье. Украсить его можно посыпкой или орехами.
На водяной бане растопить горький шоколад, обмазать печенье. Украсить его можно посыпкой или орехами.
На весь экран
шаг 2
Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой, выложить печенье и отправить в духовку минут на 6-8. Важно не пересушить! Не ждите, когда печенье подрумянится, иначе оно будет слишком сухим.
Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой, выложить печенье и отправить в духовку минут на 6-8. Важно не пересушить! Не ждите, когда печенье подрумянится, иначе оно будет слишком сухим.
На весь экран
шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и с помощью формочек вырезать печенье.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и с помощью формочек вырезать печенье.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 5
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 минут.
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мёд, яйцо и пряности по желанию. Также в тесто можно добавить, например, цукаты или орехи.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мёд, яйцо и пряности по желанию. Также в тесто можно добавить, например, цукаты или орехи.
На весь экран
шаг 7
Разогреть сливки, добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
Разогреть сливки, добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ленусик)
Ленусик)
20.01.2011 16:45:53

получилось печенье, очень вкусное)

Анна
Анна
20.01.2011 21:28:08
Ленусик),

Я очень рада, что вам понравилось! :)) Спасибо за фото, чудесное печенье у вас получилось.))

Valiya
Valiya
08.01.2011 13:37:23

Испекла я Ваше печенье. В первый день было замечательное - мягкое и ароматное, а вот на второй день стало твердым((. В духовке вроде не передержала, 6-7 мин., так как Вы и писали.

Анна
Анна
08.01.2011 21:59:19
Valiya,

Я обычно складываю готовое печень в коробки и закрываю, так оно лучше хранится.)) Но, я думаю, если оно немного подсохнет, это вкуса не испортит. :)

Valiya
Valiya
02.01.2011 17:51:34

Я тоже испробую ваше печенье на Рождество!

Анна
Анна
02.01.2011 18:00:15
Valiya,

Очень надеюсь, что вам понравится! :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
01.01.2011 18:13:27

Замечательное, очень праздничное печенье! С Новым Годом:)!

Алена
Алена
01.01.2011 13:03:23

Спасибо большое за рецепт)
сделала на Новый Год все в восторге!!)оооочень вкусное печенье)

Анна
Анна
01.01.2011 23:50:53
Алена,

Ой, как я рада!!! Мне очень приятно, что всем понравилось!!Спасибо Вам!!! :))

Показать еще комментарии