Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиной окорок "Новогодний"

Свиной окорок "Новогодний"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться опытом касательно маринования окорока. Это дольше, но результат - значительно лучше, чем отваривать окорок. При мариновании сохраняются все вкусовые качества и мясо получается очень сочным и нежным, чего нельзя добиться при отваривании. И еще - лучше покупать окорок самки, а не самца ))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиной окорок - 5-7 кг
Морковь - 1-2 шт
Лук - 2 шт
Лавровый лист
Уксус - 0,5 литра
Перец горошек
Чеснок - 3-4 зубчика
Семена кориандра - 2 ч.л.
Цветной болгарский перец
Сахар
Сметана
Томатная паста
Черный, красный перец
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Достать окорок из маринада, обсушить салфеткой, поместить в духовку и при высокой (220 градусов) температуре переворачивать окорок до образования легкой корочки с двух сторон. Уменьшить температуру до 150 – 160 градусов, выпекать в фольге до готовности. Периодически поливать образовавшимся соком. Открыть фольгу и смазать соусом. Соус готовить на свой вкус. Можно: сметана (или майонез), кетчуп, семена кориандра, черный и красный перец, сахар, соль, чеснок. Когда выпарится жидкость и окорок подрумянится, густо покрыть мелкими кубиками из цветного болгарского перца, моркови и чуть сахара. Влага выпаривается и кубики плотно прилипают к окороку. Общее время нахождения в духовке – 5-7 часов.
На весь экран
шаг 2
Сварить маринад - на 5 литров воды - 2 луковицы (нарезать крупно), 1 большая морковь (нарезать кружочками), лавровый лист, семена кориандра, чеснок, черный перец горошек, соль (соли не бойтесь, кладите побольше), сахар. Проварить все овощи, остудить, добавить уксус. Поместить в маринад окорок, предварительно его проткнуть спицей в нескольких местах. Оставить двое суток в прохладном месте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
03.01.2011 15:41:51

Рецепт безусловно заслуживает внимания. Только я запуталась с поливанием соусом и соком. "...выпекать в фольге до готовности. Периодически поливать образовавшимся соком. Открыть фольгу и смазать соусом."

Julietta
Julietta
07.01.2011 14:09:25
Розмарин,

Спасибо за комментарий! Поливать образовавшимся соком нужно в процессе запекания. Т.е. окорок в духовке под фольгой запекается порядка 5- 6 часов, необходимо его вытаскивать время от времени из духовки, поливать соком, и ставить в духовку. Поливать 1 раз в 45--50 минут. За 2 часа до готовности убрать фольгу и намазать соусом, убрать в духовку. Через час (за 1 час до готовности), покрыть окорок мелко нарезанными овощами (перец, морковь). В процессе запекание овощи хорошо прилипнут к мясу. Пишите!!!